Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы пожаловались на проблемы с тестами на коронавирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Новосибирцы пожаловались на проблемы с тестами на коронавирус

Заболевшие сибиряки жалуются на долгое ожидание результатов ПЦР-теста, на многочисленные очереди и на путаницу с результатами анализов

С приходом третьей волны коронавируса новосибирцы начали жаловаться на проблемы с ПЦР-тестами: кому-то приходится долго ждать результатов, кто-то вынужден с температурой идти в медучреждение и стоять в очереди, а чьи-то результаты путают.

В частных лабораториях фиксируют всплеск обращений. По утрам возле них скапливаются большие очереди из желающих сделать ПЦР-тест или сдать кровь на антитела к коронавирусу.

Однако большинство новосибирцев жалуются не на многочисленные очереди, а на то, что не могут дождаться от поликлиники результата своего теста. При этом дозвониться до медучреждения, как и до службы 124, им не удаётся.

Люди вынуждены отправлять на поиски затерявшихся результатов тестов своих родственников. Так было у жительницы Новосибирска Марины. Она рассказывает, что заболела 13 июня и сразу вызвала врача, 16 числа у неё взяли мазок. Результат пообещали сообщить по телефону и дали номер, по которому можно было узнать результат самостоятельно. Однако Марине никто не перезвонил, дозвониться в медучреждение у неё тоже не получилось. В итоге за результатами 24 июня отправилась её родственница. Тест оказался положительным.

Сибирячка Юлия рассказывает, что болеет с 11 июня, а 21 числа ей позвонили и сообщили, что у неё положительный тест. При этом она его даже не сдавала.

Кто-то не смог дождаться помощи по ОМС и сделал часть исследований платно. Другие сибиряки отмечают, что им не отдали результаты исследований родственников при предъявлении копии паспорта пациента. Кому-то пришлось делать тесты повторно из-за путаницы с результатами анализов.  

Некоторые новосибирцы пытались пожаловаться или уточнить информацию в службе 112, но там такие заявки у них не приняли. Оператор службы рекомендует обращаться по другим номерам: 210-01-02 (Росздравнадзор), 220-42-85 (Роспотребнадзор), 223-67-67 и 238-63-63 (горячая линия Минздрава).

Что касается Минздрава и Роспотребнадзора, то журналисты НГС пишут, что на их запросы о работе лабораторий, их нагрузке и ожидании результатов ПЦР, ведомства пока не ответили.

В частных же лабораториях ситуацию с ПЦР-тестами прокомментировали. Так, заместитель гендиректора лабораторной службы «Хеликс» рассказала, что за три дня на прошедшей недели прирост заказов ПЦР-исследований на COVID-19 по отношению к тем же трём дням предыдущей недели составил 53%.

Чтобы избежать очередей и свести к минимуму возможность контакта между клиентами, анализы в этой лаборатории делаются по предварительной записи на сайте. В контакт-центре ЦНМТ ПЦР-мазки тоже сдают по предварительной записи

Заведующий клинико-диагностической лабораторией ЦНМТ отмечает, что, несмотря на кратный рост количества поступающих мазков в лабораторию, выдача результата до сих пор происходит в пределах 24 часов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирский центр «Вектор» опубликовал 18 статей о коронавирусе за полтора года Какие коронавирусные ограничения будут действовать в Новосибирской области с 1 июля 2021 года
Очнись, Госдума! Педофилам “разрешили” убивать, но только один раз
В прямом эфире: