Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородские власти рекомендовали вузам и ПТУ перейти на дистант
Владимир Мельников/Русский взгляд
Общество

Нижегородские власти рекомендовали вузам и ПТУ перейти на дистант

Власти Нижегородской области рекомендовали руководству профессиональных образовательных организаций и вузов перевести своих студентов на дистанционное обучение, говорится в пресс-релизе облправительства.

С 6 октября начинают действовать изменения в указ губернатора региона Глеба Никитина "О введении режима повышенной готовности", ряд положений которых касаются работы учебных заведений.

Согласно данным изменениям, к очной форме обучения в данных учебных заведениях можно допускать лишь тех студентов, у которых есть QR-коды с ЕПГУ, подтверждающие наличие сертификата прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации.

Как отметил Никитин, высшее и профессиональное образование позволяет сочетать разные формы обучения, поэтому власти просят руководство этих учебных заведений максимально выбирать дистант.

Что касается школ, то решение о переводе на удаленное обучение детей с шестого по восьмой классы, а также десятого класса теперь принимают местные власти смотря по ситуации с заболеваемостью.

Кроме того, согласно указу, усиливаются требования к воспитателям и учителям, работающим не только детсадах и школах, но и в организациях дополнительного и профессионального образования, досугово-развлекательных центрах. Согласно новым правилам к работе с детьми будут допускаться лишь те, у кого есть сертификат прививки от коронавируса или сертифика об иммунизации, справка об отрицательных результатах на COVID-19 или справка о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19. И работодатели уже не обязаны обеспечивать своих сотрудников прохождением нужных исследований. 

Как сообщалось ранее, согласно этому же обновленному указу, работодатели по возможности должны перевести около трети своих сотрудников на удаленку.

Напомним, число нижегородцев, у которых выявлен коронавирус, постоянно увеличивается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Самарской области ввели дистанционное обучение для школьников в октябре 2021: где и на сколько Решение о переводе школьников Тольятти на дистанционное обучение примут до конца недели