Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская область вошла в топ-5 регионов России по уровню вовлечённости населения в малый бизнес
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Нижегородская область вошла в топ-5 регионов России по уровню вовлечённости населения в малый бизнес

Нижегородская область, заняла четвёртое место в рейтинге регионов России по количеству жителей, трудящихся на предприятиях малого и среднего бизнеса. Информация предоставлена 12 апреля центром аналитики РИА Новости.

Лидерами являются Санкт-Петербург, Новосибирская, Калининградская и Нижегородская области, замыкает пятёрку Москва. В этих регионах количество людей работающих в малом и среднем бизнесе превышает 20% от общей численности рабочего населения.

В частности в Нижегородской области на подобных предприятиях трудится 381,2 тысяч человек, что составляет 22%. Это на 2,5% меньше, чем в прошлом году. Всего в России на предприятиях малого и среднего бизнеса трудиться 11,337 млн человек, что составляет 15,1%, за последний год этот показатель снизился на 4%.

Скриншот РИА Новости

По мнению аналитиков, сокращение численности занятых в данной сфере жителей произошло из-за пандемического кризиса, который отразился на всех сферах экономики. В частности, широкомасштабная изоляция во втором квартале 2020 года привела к закрытию многих промышленных, торговых и сервисных организаций, а также существенно сократился спрос для транспортных предприятий, занимающихся и грузовыми перевозками.

Доля занятых на предприятиях среднего и малого бизнеса существенно отличается от региона к региону – ее значение изменяется от 24% до 1,7%. В экономически развитых регионах высокий процент является результатом деятельности крупных экономических компаний, в остальных регионах малый бизнес является единственным вариантом трудоустройства для тех, кто не может найти достойную работу на больших предприятиях.

Например, довольно малый процент занятых наблюдается в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах и Якутии. В этих регионах высокие зарплаты на предприятиях добывающего сектора в этих регионах более привлекательны, чем предложения в бизнесе малом и среднем. Также в нижней части этого рейтинга находятся регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов. На последних же строчках расположились Ингушетия, Тува, Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и Калмыкия.

Возглавляет данный список Санкт-Петербург, там доля работников на предприятиях малого и среднего бизнеса составляет 24%. А вот в количественном отношении лидирует Москва. В столице в данном спектре трудиться более 1,5 млн человек, что составляет 21,3% от общего количества рабочего населения.

Скриншот РИА Новости

Несмотря на то, что в целом в стране наблюдается снижение количества работников малого и среднего бизнеса, в некоторых регионах произошёл рост. Например, их численность увеличилась в Ингушетии на 21,6% и Севастополе на 17,4%.

Аналитики считают, что положительно повлияет на малый и средний бизнес ожидаемое восстановление российской экономики в 2021 году. Но так как этот сектор неустойчив к изменениям в экономике, в частности к изменению курсу рубля и ставкам по кредитам, весьма вероятно, что он будет восстанавливаться медленнее крупного бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нижегородская область находится на 14 месте по количеству правонарушений в России Нижегородскую телебашню подсветят в честь 60-летия первого полёта человека в космос