Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижайший уровень развития: Цискаридзе призвал вернуть старую систему образования
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"Нижайший уровень развития": Цискаридзе призвал вернуть старую систему образования

Ректор Академии А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе раскритиковал современную систему образования в России. Он призвал не гнаться за "пятёрками" и повышать реальную образованность учеников, а не правильное заполнение документов.

Ректор Академии А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе призвал вернуться к старой системе образования, в которой выпускники превосходили своих сверстников из других стран.

"Честно скажу, я не доволен вообще ни своей работой, я не доволен ни системой образования на сегодняшний день в нашей стране", - рассказал ректор Академии русского балета.

Цискаридзе призвал вернуться к той системе образования, "в которой мы учились", передаёт ТАСС.

"Потому что как ребенок, который с самого раннего возраста представлял нашу страну на международном рынке, я знаю, как никто, что мы своей подготовкой превосходили всех наших сверстников - во Франции, в Англии, в Америке", - заявил Цискаридзе в беседе с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым. Ректор добавил, что на сегодняшний момент он свидетельствует об "очень низком уровне образованности" учащихся.

Ректор академии балета отметил, что сейчас педагоги обеспокоены не "реальными достижениями" выпускников, а правильным заполнением документов.

"Я просто очень за то, чтобы мы не гнались за красными дипломами, мы не гнались за количеством "пятёрок", а все по-настоящему эту "пятерку" заслуживали. И вузу, или школе, или педагогу не прилетало бы за то, что он поставил много "неудов", - добавил Цискаридзе.

Ректор академии добавил, что у выпускников в России всё ещё есть преимущество перед выпускниками иностранных школ. По словам Цискаридзе, у многих иностранных студентов, с которыми он общается, "нижайший уровень развития, незнание элементарно литературы, не мировой, а своей страны, вообще просто ноль".

По словам Цискаридзе, "образование - это и есть культура, это главный очаг культуры".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кравцов в двух словах ответил на слухи о цифровом образовании в России Вместо дипломов - "паспорта компетенций" Грефа: План борьбы с образованием в России раскрыт Цискаридзе об "обнажёнке" Серебренникова: "Не надо! Зачем! Пропаганда!"

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: