Авторизация
Ростов-на-Дону
Никите Михалкову осмелился ответить единственный баррикадный актёр: Стыдно признаться...
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Никите Михалкову осмелился ответить единственный "баррикадный" актёр: "Стыдно признаться..."

Семён Трескунов стал одним из героев программы "Бесогон" Никиты Михалкова - так называемым баррикадным актёром, чьи ставки за съёмочный день озвучил режиссёр, задав логичный вопрос: чего вам не хватает в России, если вы призываете людей протестовать и свергать власть? Спустя пару дней после выхода передачи лишь Трескунов решил записать ответное видео: "Стыдно признаться..."

В упомянутом выпуске "Бесогона" Никита Михалков говорил о странной позиции целого ряда актёров, призывавших людей выходить на несанкционированные акции протеста в городах России. Режиссёр обратил внимание на фальшь. Ведь "баррикадные" актёры не всегда сами принимали участие в акциях. Кроме того, не могли объяснить свою позицию. Словом, не были честны сами с собой, как считает Михалков. Кроме всего прочего, Михалков отметил, что "баррикадные" - весьма востребованные артисты. Ставки их весьма высоки. Вот и получается, что разрушать Россию они призывают по сходной цене - до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Именно за вопрос цены ожидаемо и зацепились оппоненты, посчитав, что неэтично озвучивать зарплату. А смысл, который Михалков вкладывал в сказанное, попытались "затоптать", чтобы не мешал. 

Саша Бортич, попавшая в этот "рейтинг" Михалкова, постаралась избежать ответа на вопрос Дудя о своей позиции. О странном поведении мы писали чуть раньше. Павел Деревянко не комментировал свои призывы, как и Гоша Куценко. Пожалуй, единственным, кто решился вступить в публичную дискуссию, стал Семён Трескунов. Он записал обращение к Никите Михалкову с призывом продолжить беседу, но тут же начал выдвигать условия:

"Давайте сразу договоримся, что ничего не будут вырезать, ничего не будут монтировать. Наш разговор состоится таким, какой он есть. Вы мне расскажете о своей правде. А я расскажу о своей. И пускай нас рассудят люди. Потому что в противном случае весь ваш поступок упирается в банальную и примитивную подлость", - заявил Трескунов. 

Сделав несколько комплиментов Никите Михалкову о снятых им фильмах, Трескунов пошёл по тонкой грани. Он начал заявлять, что Михалков будто бы не обращает внимания на "несправедливость и жестокость", происходящие в России. Но и это неправда. Ведь в том же выпуске "Бесогона", где Михалков говорил о Трескунове, подчёркивалось, что обращать внимание на несправедливость и разваливать государство, призывая к свержению власти на баррикадах, - мягко говоря, разные вещи. Однако Трескунов на этот момент внимания не обращает и продолжает: мол, Россию он любит, однако "протестует против государственности". То есть призывает к развалу страны? Эта фраза напрямую не звучит, вместо неё - высокопарные заключения о ежедневном "унижении человеческого достоинства", от которого страдает сам Трескунов:

"Причем унижение это выражено в том, что, я вот, например, человек сознательный, половозрелый и способный пойти на выборы, на самом деле ни на что здесь повлиять не могу. Я лишён права голоса", - говорит актёр. Другими словами, Семён Трескунов отрицает право большинства? Получается, что он настаивает на своём идеальном мнении, но отметает мнение других голосующих на выборах?

В завершение Трескунов добавляет, что не получает денег напрямую из бюджета - платят ему зрители. Мы не будем касаться участия фондов в бюджетировании картин, где работал Трескунов, или госкорпораций. Просто добавим к тексту его последнюю цитату:

"Я не поддерживал аннексию Крыма. Я не выступал доверенным лицом Владимира Владимировича Путина. И, даже стыдно признаться, у меня не было никакой возможности расчистить проект, отодвинуть немножко "Мстителей", для того чтобы мои фильмы, несомненно потрясающие и значимые, собрали больше денег", - говорит Семён Трескунов, бросая очередной камень и, тем не менее, надеясь на диалог...

Никита Михалков на сказанное юным артистом пока не отреагировал. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Требование Михалкова о наказании для агентов внутри России дополнили: "Будьте элитой, а не позором!" "А сало русское едят": Никиту Михалкова заклеймили вместе с отцом за попытку защитить Россию "Вы-то на что жалуетесь?": "Баррикадную" актрису спустили на землю. Подключился и Михалков
Загрузка...
Загрузка...