Авторизация
Ростов-на-Дону
Не так безобидно, как кажется: Частые подъёмы по ночам могут рассказать об опасных болезнях
Фото: Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Не так безобидно, как кажется: Частые подъёмы по ночам могут рассказать об опасных болезнях

Учёные предупредили, что частые пробуждения по ночам могут быть не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они могут сигнализировать об опасных болезнях. Например, о проблемах сердечно-сосудистой системы.

Сомнолог Елена Царёва рассказала журналистам, о чём могут рассказать частые пробуждения по ночам. Они могут показать отклонения в работе ряда внутренних органов. Например, щитовидной железы, дыхательных путей, а также сердечно-сосудистой системы.

"Также хотелось бы отметить, что проблемы с ночным сном могут возникать у человека из-за возраста. Всё дело в том, что у пожилых людей уменьшается выработка мелатонина - гормона, который обеспечивает крепкий сон. Из-за этого человек начинает спать очень поверхностно", - заявила Елена Царёва порталу NEWS.ru.

Эксперт отметила, что частые пробуждения могут рассказать и о психологических проблемах. Например, о тревожных состояниях или депрессии. Или даже апноэ - остановке дыхания во время сна в среднем на 20-30 секунд.

Сомнолог отметила, что обращаться к врачу стоит лишь в том случае, если частые пробуждения по ночам тревожат пациента чаще трёх раз в неделю и это продолжается уже несколько месяцев. 

Между тем, Nation News пишут, что связь учёными была выявлены и между бессоницей и коронавирусом. На нарушения сна следует обращать особое внимание. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Игнорирует" иммунитет: Учёные нашли опасную особенность "африканского" штамма COVID Поймёте по глазам: Учёные назвали три приметных симптома коронавируса Метка скорой смерти от COVID-19: Учёные обнаружили пугающую закономерность
Загрузка...