Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стоит обвязываться капустными листами: врач предупредил самарцев об опасности самолечения
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Медицина Самарская область

"Не стоит обвязываться капустными листами": врач предупредил самарцев об опасности самолечения

Пандемия коронавирусной инфекции привела к массовому самолечению. Однако отказ от обращения за медицинской помощью в отдельных ситуациях может оказаться крайне опасным.

 

Самарцы и раньше не спешили посещать врачей, а в период пандемии в медучреждения обращаются только в случае крайней необходимости. Причин много: боязнь заразиться коронавирусом, нехватка времени. При этом процветает консультирование в соцсетях, на уровне – "я читала, знакомым доктор прописал". Но самолечение может быть очень опасным! Об этом предупредил врач-терапевт Сергей Фролов.

"Я и мои коллеги заметили, что во время эпидемии россияне все чаще и чаще стали прибегать к самолечению. Люди часто самостоятельно "назначают" себе лечение, вычитав те или иные советы на сайтах и форумах в интернете. Вбивают запрос "как лечить кашель" - и вперед! Однако это очень опасное поведение: причины того же кашля могут быть самые разные: от банальной респираторной инфекции до коронавируса или даже кардиологической патологии", - рассказал Фролов.

Он признал, что в последнее время все чаще и чаще стал сталкиваться с запущенными случаями заболеваний – больной лечился две недели дома и обратился к врачу лишь тогда, когда стало совсем плохо.

"Это ненормальное поведение. Нельзя от всех на свете болезней капать в нос мед, пить сок лимон и обвязываться капустными листами. Народная медицина может быть эффективной, но опять же сначала следует получить консультацию специалиста", - отметил доктор.

Согласно результатам опроса портала "Здоровье Mail.ru", порядка 60% россиян предпочитают не посещать врачей в случае болезни. При этом они сами подбирают себе лекарства. Каждый пятый житель России избегает медиков. Также свыше 30% опрошенных хотя бы раз обращались к знахарям и целителям. В поликлиники же, в случае ухудшения самочувствия, приходят менее трети россиян.

Также выяснилось, что 74% граждан обращаются за медицинской помощью только при тяжелом состоянии. Схожие данные приводит в своем исследовании и фонд "Общественное мнение": 46% россиян в случае плохого самочувствия предпочитают лечиться сами, не обращаясь к докторам. Причем большинство опрошенных объяснили это сложностью попасть на прием. Многие также признались, что вообще не доверяют докторам.

Однако порой, предупреждают медики, самостоятельное лечение способно привести к самым плачевным последствиям.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Больной, не занимайтесь самолечением: Доктор сказал в морг – значит, в морг