Авторизация
Ростов-на-Дону
Не сошлись в цифрах? Путин поспорил с Потаниным о суммах ущерба после ЧП в Норильске
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Происшествия Общество

Не сошлись в цифрах? Путин поспорил с Потаниным о суммах ущерба после ЧП в Норильске

Президент России Владимир Путин на онлайн-совещании после ЧП в Норильске поспорил с бизнесменом Владимиром Потаниным. В разговоре "не сошлись в цифрах", когда зашла речь о том, сколько компания готова компенсировать для восстановления экосистемы в Красноярском крае. Потанин затруднился назвать "порядок цифр", которые сможет выделить "Норникель". Президент России намекнул, что своевременная замена ёмкости, из-за которой, по предварительным данным, произошла авария, обошлась бы дешевле.

Президент России Владимир Путин в пятницу, 5 июня, проводит совещание о ситуации с ЧП в Норильске, где произошёл крупный разлив топлива. Президент по видеосвязи спросил предпринимателя Владимира Потанина, во сколько тот оценивает ущерб природе. До этого олигарх пообещал, что бюджет не потратит на восстановление экосистемы ни копейки: компания готова возместить расходы.

"Я думаю, что это миллиарды рублей. Это большие деньги. Я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет, столько и потратим. Это миллиарды и миллиарды", - подчеркнул Владимир Потанин.

Президент согласился, что это "безусловно, правильно". Но попросил бизнесмена конкретизировать и рассказать, о каком "порядке цифр" идёт речь.

"Я думаю... Про штрафы я не могу судить: сколько насчитают, столько насчитают", - начал Потанин.

Президент прервал его речь и заметил: "Миллиарды, вы сказали. А сколько стоит одна ёмкость, которую будете менять?"

Владимир Потанин признался, что не может назвать точную сумму. Но пока речь идёт о расходах в сотнях миллионов рублей.

"Я думаю, что меньше. Один резервуар, где хранилось топливо, он стоит гораздо меньше. В разы. Я к чему, Владимир Олегович. Если бы своевременно поменяли, и ущерба не было бы экологического, и расходы такие не нужно было нести компании. Просто посмотрите на это самым внимательным образом внутри компании", - заявил президент.

Как добавляют РИА ФАН, глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с президентом России подчеркнул, что чрезвычайное происшествие с разливом нефтепродуктов в Норильске локализовано, развития не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жёстко и прямо. Путин отчитал губернатора Усса: "Всё в порядке со здоровьем?"
Загрузка...
Загрузка...