Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не просто княжеская воля: Версию о насильственном крещении Руси разбили доводами
Фото: Russian Look/Globallookpress
Церковь Эксклюзив

"Не просто княжеская воля": Версию о насильственном крещении Руси разбили доводами

В Русской Православной Церкви заявили, что версия о насильственном крещении Руси противоречит исторической науке.

Секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Игорь Якимчук отметил, что насильно нельзя укоренить православную веру в сердцах людей.

Православные отмечают День крещения Руси 28 июля. Это день памяти князя Владимира, крестителя Руси. На протяжении более 10 лет праздник является государственной памятной датой в России.

Как подчеркнул отец Игорь Якимчук, версия о насильственном крещении идёт вразрез с исторической правдой.

"Трудно себе представить, что насильно можно укоренить православную веру в сердцах нашего народа, чтобы она стала приносить плоды буквально через несколько лет", - приводит его слова РИА Новости.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков согласился со сказанным. Он указал, что ни одна из исторически достоверных летописей не подтверждает мифа о крещении Руси "огнём и мечом".

"В то время как первый русский митрополит, святитель Иларион Киевский, родившийся именно в те годы, прямо говорил: "ни один человек не противился благочестивому повелению" князя Владимира. Повелению, которое было не просто княжеской волей, но подлинным совпадением с Божиим Промыслом о восточнославянских племенах, соединившихся воедино, став православным русским народом", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса" Кандидат со вкусом клубники и "Новичка": Чем рискуют коммунисты на выборах
Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: