Названы регионы, где больше всего людей с антителами к COVID-19. Народ гадает: "Как они узнали?"

  • Названы регионы, где больше всего людей с антителами к COVID-19. Народ гадает: Как они узнали?
Фото: Tom Weller/dpa/Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы, где выявлено наибольшее число граждан с антителами к коронавирусу. В Сети озадачены, как можно верить таким выводам, если тестирование было не массовым, а лишь для заболевших. "Как они узнали?" - отмечает один из комментаторов.

В Роспотребнадзоре озвучили данные по числу граждан с антителами к COVID-19. Глава ведомства Анна Попова рассказала, что наибольшее число тех, у кого есть антитела, - в Татарстане, Санкт-Петербурге и Тульской области.

В удельном весе от числа обследованных, пояснила она, Тюменская область - 24,5%, Тульская область - 27,8%, Санкт-Петербург - 26% и Республика Татарстан - 31,5%.

При этом, добавила Попова, эти данные не финальные: серологические исследования на COVID-19 будут продолжаться. На данный момент они проведены уже в 26 субъектах.

Однако слова Поповой в Сети восприняли со скепсисом. Пользователи сервиса "Яндекс.Новости" недоумевают, откуда такие выводы, если тестирование на антитела было не массовым, а лишь у заболевших. Некоторые и вовсе называют информацию "ахинеей".

"Харош лепить эту пургу, никто уже давно не верит в эти сказки", - отмечает Богдан.

"Про Татарстан говорить не буду, а вот в Питере как они это определили? Люди делают тесты в основном на ковид, когда есть необходимость. Интересно, а много людей согласны оплатить тест на антитела просто из любопытства?" - отмечает Питер.

"Как они это узнали? Многие пишут, что тест не делают даже с температурой большой", -  добавляет Анна.

"Действительно, как они узнают, что именно там и в том регионе идёт преобладание людей с выработанным иммунитетом? Для этого нужно массовое тестирование, а у нас большинство по факту", - подчёркивает Пётр Шипулин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стоит бояться кошек? Учёные рассказали, как коронавирус влияет на домашних животных

"Почти 100% диагностировали COVID-19": Названо главное отличие коронавируса от ОРВИ

Американские врачи назвали неожиданный симптом коронавируса: Задержите дыхание

Обсудить
Читать комментарии
Начало страшного переворота и поиск "своего Гитлера": Чем аукнутся бунты в Минске "Мы страну на щиты не складываем": Лукашенко ответил на фейки о белорусском ОМОНе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация