Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кошмарный проект!: власти Ростова показали, как изменится Привокзальная площадь
Фото: Instagram/Алексей Логвиненко
Общество

"Кошмарный проект!": власти Ростова показали, как изменится Привокзальная площадь

Такое заявление сделал сити-менеджер Ростова, но жители города считают, что для пешеходов он создаст кучу проблем.

Современный транспортно-пересадочный узел планируется построить в Ростове на Привокзальной площади. Глава городской администрации ранее выдал разрешение "Донавтовокзалу" на подготовку документации по планировке территории и уже её утвердил.

Речь идёт об участке от улицы Красноармейской до проспекта Сиверса. На модернизацию и реконструкцию Привокзальной площади будут выделены деньги из внебюджетных источников.

Проект, считают в мэрии, позволит разделить автомобильные и пешеходные потоки и создать терминалы посадки-высадки общественного транспорта.

Так, на автовокзале разместится терминал А. Объект будет реконструирован с целью создания участка переходной галереи и зоны транспортной безопасности. В границах подпорной стенки реки Темерник появятся терминалы В и С маршрутов пригородного сообщения. Терминал Д – новый объект с организацией посадки-высадки пассажиров на городские рейсы,

- пишет в своём Instagram-аккаунте сити-менеджер Алексе Логвиненко.

В центре площади установят павильон Транспортно-информационного центра, где можно будет купить или пополнить баланс транспортных карт, узнать расписание транспорта на вокзалах и в аэропорту «Платов».

Сити-менеджер добавил, что развитием Привокзальной пощади никто не занимался, поэтому сейчас "отстаёт инфраструктура, устарела схема организации движения по дорожно-пешеходной сети".

Напомним, что помимо всего прочего, Привокзальную площадь периодически затапливает во время каждого сильного ливня.

Новость жители города не оставили без внимания. Многим раскритиковали строительство надземного перехода:

Надземные переходы здесь не нужны: люди приезжают на поезде/электричке на уровне земли. Им надо пересесть на автобусы/трамвай. Людям с сумками сложно много раз подниматься и спускаться по надземным/подземным переходам. Кошмарный проект. Надземный переход абсолютно не нужен, поскольку никаких транспортных заторов там нет. Пешеходам он создаст уйму неудобств на ровном месте и значительно увеличит время пересадки с транспорта на транспорт. Проект сделан непрофессионалами и должен быть отменен. Ощущение, что люди, которые его согласовывали, не только сами не пользуются вокзалами, но и не представили себе путь жителей,

- негодуют жители города.

Некоторые подписчики соцсетей засомневались, что проект вообще будет реализован в обозримом будущем.

Ещё в 2018 году о строительстве крупного хаба на Привокзальной площади говорил тогдашний замглавы администрации города Евгений Лебедев. Правда, тогда планировалось реализовать проект на условиях концессии. Строительство должно было начаться в 2019 году.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Новости Ростова-на-дону на 5 августа 2021: Новый тренер ФК "Ростов" и уточнения в COVID-за "Мертвые птицы и мусор": ростовчане возмущены состоянием улицы Пушкинской
Загрузка...
Загрузка...