Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо было брать Донбасс: Что хотел сказать Меньшов перед смертью?
Ivan Makeev/Globallookpress
Общество

"Надо было брать Донбасс": Что хотел сказать Меньшов перед смертью?

После смерти Владимира Меньшова неожиданно вспомнили несколько его интервью, в которых он откровенно высказывался об Украине, Крыме и России. Что хотел завещать нам великий режиссёр перед смертью и почему русские должны выполнить его последнюю просьбу?

Ещё в 2017 году в интервью "Аргументам и фактам" Владимир Меньшов подчёркивал, что Россия никогда не отдаст Крым. При этом режиссёр признавал, что Запад вряд ли когда-нибудь смирится с таким исходом. Наши "партнёры", предупреждал он, постараются сделать всё, чтобы Москва поняла, "чего ей стоил Крым".

Они нас не поймут, и не надо нам стараться этого понимания добиться… Вероятно, надо было брать Донбасс. Тогда бы "Крым, Донбасс, Луганск" шли через запятую в претензиях к нам западного общества,

- говорил Меньшов.

А совсем незадолго до смерти режиссёр дал интервью своей дочери Юлии. Она выпустила его после похорон великого отца. В беседе Владимир Меньшов рассказал о своём отношении к смерти: он признался, что готов уйти из жизни, но главное - не умереть на улице и успеть закончить дела.

"Мне 82-й год, я готовлюсь, думаю. Надо успеть довести курс. Есть буквальные хлопоты, которые должны быть завершены, чтобы не бросать их на середине. Я думаю о маме, которая может остаться одна. Будет не очень весёлая жизнь после этого", - рассказал режиссёр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Теперь видно, кто тут рабы": Правда Владимира Меньшова сегодня звучит как пророчество Меньшов – наш. Великий режиссёр оставил в Царьграде своё политическое завещание

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь