Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набью тату и умело разведу: Как обманывают туристов в Анапе
Фото: администрации Анапы.
Общество

Набью тату и умело разведу: Как обманывают туристов в Анапе

Безобидные на первый взгляд развлечения могут вылиться в кругленькую сумму.

Содрать с туриста три шкуры и не моргнуть глазом - предприниматели на пляжах Краснодарского края это умеют. Именно летом они стараются заработать как можно больше на отдыхающих, которые теряют бдительность во время отпуска. Особенно любят коммерсанты семьи с детьми. Чего только не сделают родители, чтобы порадовать свое чадо!Но безобидные на первый взгляд развлечения могут вылиться в кругленькую сумму для туриста.

Любители временных татуировок частенько попадают в лапы художников. Как правило, рисунки на коже создают с помощью хны, которая держится максимум недели две. В худшем случае - до первого похода в море. 

На набережных Анапы такие точки, где сидят "татуировщики", расположены чуть ли не каждые 100 метров. За столиком под зонтом сидит миловидная девушка и предлагает ознакомиться с эскизами в альбоме. Попутно она рассказывает о стоимости работы. Как правило, художница называют минимальные цены "300-500 рублей". Дети смотрят умоляющими глазами на своего папу или маму и, конечно же, получает добро.

Но спустя 10 минут, когда тату появляется на коже ребенка, мастер называет итоговую сумму в пять, а то и в десять раз ранее заявленной. На недоумение туриста начинают объяснять, мол, человек неправильно понял - "300 рублей стоит квадратный сантиметр", а не вся картинка на теле.

Те, кто не хочет портить себе отдых, зачастую молча отдают свои кровнозаработанные. Но есть и те, кто вступает с такими коммерсантами в конфликт. Порой дело доходит даже до рукоприкладство - тут уже к разбирательствам подключается полиция.

Стоит сказать, что администрация Анапы старается бороться с такими ушлыми предпринимателями. Из года в год предупреждают о них и туристов. 

Такие мастера часто используют самую дешевую краску, а она может вызвать серьезную аллергию и даже химический ожог. Лучше пользоваться услугами только проверенных салонов,

- говорят в пресс-службе администрации Анапы.

НА ЗАМЕТКУ

Отдыхая, туристам не стоит забывать и о своих правах. Если вам предлагают оплатить услугу на пляже или набережной, которая не соответствует изначальной заявленной цене, то вы вправе от этого отказаться. И никакие штрафы пугать вас не должны.

Согласно закону «О защите прав потребителей» предприниматель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, условиях их приобретения и реальную стоимость.

О нарушениях вы всегда можете сообщить в Роспотребнадзор или в полицию.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "200 рублей, иначе не пройдете!": в Анапе ушлые коммерсанты дважды перекрывали дорогу к пляжу Суд на два месяца закрыл гостиницу в Анапе, где хозяйка обматерила туристок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь