Авторизация
Ростов-на-Дону
На Северный поток - 2 давят извне. В Газпроме рассказали о своей стратегии
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Экономика В мире

На "Северный поток - 2" давят извне. В "Газпроме" рассказали о своей стратегии

В российской компании заявили, что на проект действительно оказывается серьёзное санкционное давление. При этом, указал топ-менеджер корпорации, "Газпром" намерен завершить строительство проекта.

В "Газпроме" сообщили, что намерены все же достроить газопровод "Северный поток - 2". В компании подтвердили, что проект находится под сильным санкционным давлением. Но тем не менее, указал представитель компании, газовый хаб планируется завершить и поставлять по нему топливо в ЕС.

"Я могу подтвердить, что "Газпром" намерен завершить этот проект", - приводит РИА Новости комментарий представителя компании.

Ранее сообщалось, что США планируют расширить санкции против "Северного потока - 2" на российское судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца.

Отмечалось, что власти США уже уведомили Германию и других европейских партнёров проекта "Северный поток - 2" о расширении ограничений в рамках закона "О борьбе с врагами Америки при помощи санкций". В Берлине считают применение экстерриториальных санкций США незаконным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Газпром" назвал исключительное условие для остановки "Северного потока - 2" Северный морской путь впервые пройден зимой без ледокола: Что это означает для России
Загрузка...
Загрузка...