На пенсию - без гроша за душой. На Западе стремительно беднеют старики

  • На пенсию - без гроша за душой. На Западе стремительно беднеют старики
Jürgen Schwarz/imageBROKER.com/Globallookpress

В западных странах стремительно беднеют старики, которые вынуждены выходить на пенсию без гроша за душой. Данная проблема осложняется "коронакризисом", который сильно ударил по экономике многих стран.

О проблемах обнищания людей старшего поколения в Великобритании говорят как минимум с 2016 года. Тогда, согласно статистике, накопления 16 млн британцев не превышали 100 фунтов стерлингов (9,7 тыс. рублей по нынешнему курсу). Зачастую пенсионерам приходится продавать свои дома, чтобы обеспечить себе проживание в доме престарелых. Только за последний год число пожилых британцев, которые распродали всё, что имели, выросло на треть, пишет газета "Взгляд".

Не лучше дела обстоят и в США. В прошлом году агентство Bloomberg сообщало, что почти половина американцев старше 55 лет не имеют пенсионных сбережений. Многие жители США работают с почасовой оплатой и по итогу своей трудовой деятельности могут рассчитывать максимум на пособие в 500 долларов.

Ситуация усугубляется тем, что сами дома для престарелых с каждым годом дорожают. С 2016 по 2018 год стоимость размещения пожилого человека выросла в среднем на 9% - до 8,3 тыс. долларов в месяц за отдельную комнату и до 7,4 тыс. долларов - за комнату с соседом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В половине случаев пенсионеров оставили без доплат. Счётная палата нашла массу нарушений

В Курганской области грабитель попытался убить пенсионерку

Отнять "кусок пирога" у Чубайса: Малофеев и Пронько предложили план спасения пенсий

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация