Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На месте старого аэропорта в Ростове построят больше жилья, чем планировали. Почему?
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

На месте старого аэропорта в Ростове построят больше жилья, чем планировали. Почему?

Ранее власти заявляли, что для этих целей можно будет отвести только 1,4 млн квадратных метров.

Район, который ростовские власти задумали возвести на месте старого аэропорта на проспекте Шолохова, будет вмещать в себе 2 млн квадратных метров жилья, нежели 1,4 млн обещанных ранее. Об этом сообщает портал Город N со ссылкой на Игоря Далаксакуашвили, заместителя руководителя региональной корпорации развития.

Чиновник отметил, что в этом месте можно возвести даже и 4 млн жилых квадратных метров, потому что площадь в 376 гектаров вполне позволяет, однако власти решили больше внимания уделить общественным пространствам. Так, здесь появился парк на площади 11 гектаров, который будет хранить историческую подоплёку местности и передавать некую идею (какую – неизвестно).

Сейчас стало известно об увеличении количества квадратных метров именно для жилья. Авторы проекта ещё в июле 2022 года рассказывали, что это будет полноценный городской район с общественной инфраструктурой. Также здесь разместится административная часть города – правительственный квартал. Помимо него построят и обустроят выставочные и культурные центры, образовательные и медицинские объекты. Тогда же и утверждалось, что жильё разместится на 40% земли, остальное – общественно-деловая зона и парки.

Ожидается, что строительные работы стартуют в 2023 году, полностью же благоустройство района планируют завершить аж к 2040 году.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области в дорожной аварии пострадал пятилетний ребёнок Ростовский парк "Дружба" приведут в порядок в 2024 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь