Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани обнаружили погребальные урны XI-XII веков
ФОТО: АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ/ ADMKRAI.KRASNODAR.RU
Общество

На Кубани обнаружили погребальные урны XI-XII веков

Средневековый могильник нашли в Славянском районе на месте строительства автодороги Славянск-на-Кубани – Темрюк.

Краснодарский край удивил очередной археологической находкой. На этот раз во время строительных работ на трассе из Славянска-на-Кубани в Темрюк обнаружили погребальные урны. Ученые датируют могильник XI-XII веками.

В то время было принято хоронить людей в особых глиняных чашах. Сюда же клали и самые необходимые вещи, которые по поверьям средневековья должны были пригодиться умершему на том свете. Это одежда, украшения и оружие.

В некоторых погребениях обнаружили кости животных – лошадей. В одном из могильников найдена конская сбруя из серебряных и бронзовых бляшек, украшенных замысловатым орнаментом.

Ранее Царьград-Юг писал, что в ходе археологических исследований в Славянском районе, на глубине около метра, нашли глиняную кремационную урну эпохи средневековья с погребальным инвентарем, а также железную саблю.

Предметы относятся к периоду XII–XIII вв. Они связаны с племенами зихско-касожского круга и является частью достаточно крупного грунтового могильника. 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Древняя урна и железная сабля: На месте будущей трассы на Кубани нашли древние артефакты В Крымском районе нашли артефакты и захоронения III в. нашей эры На месте реконструкции дороги в Темрюкском районе нашли древние артефакты