Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы же в XXI веке живём… Всё рухнуло: Хакеры оставили без результатов анализов сотни онкобольных
Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Происшествия Общество

"Мы же в XXI веке живём… Всё рухнуло": Хакеры оставили без результатов анализов сотни онкобольных

Врач-нейрофизиолог Свердловского областного онкологического центра Светлана Лаврова сообщила, что хакеры оставили без результатов анализов сотни онкобольных. Это преступление обнажило всю подноготную цифровизации. "Мы же в XXI веке живём… Всё рухнуло", - написала она.

На своей странице в Facebook женщина поделилась бедой. Хакеры "обрушили" базу данных патологоанатомического отделения. Сколько анализов было забито в неё, Лаврова точно не знает: от 200 до 400. В её отделении двадцати пациентам неизвестно, что показала гистология.

"А бумажные носители уже не заполняются: ни направления, ни журналы - ну как же, мы в XXI веке живём, какие бумажки. Вот всё и рухнуло", - написала врач, обнажив подноготную цифровизации.

Она объяснила, что от результатов гистологии зависит, как дальше лечить больного. Что-то удалось восстановить по операционным журналам, но большая часть данных потеряна.

Хакеры требуют за возврат базы 80 тысяч рублей. Руководство онкоцентра готово выплатить им эту сумму, но злоумышленники перестали выходить на связь.

"Нелюди. Онкологических больных "обрушили", - пишет Светлана Лаврова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Михалков был прав: Илон Маск показал рабочие чипы и назвал стоимость вживления К делу Ефремова притянули хакеров: "Да марсиане это, марсиане!" Пока занимались цифровизацией, всё украли: Как "технической ошибкой" прикрывали дыры в бюджете