"Мы страну на щиты не складываем": Лукашенко ответил на фейки о белорусском ОМОНе

  • Мы страну на щиты не складываем: Лукашенко ответил на фейки о белорусском ОМОНе
Фото: twitter.com/ilyapahomov/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал самые громкие фейки о действиях белорусского ОМОНа во время разгона протестующих.

После ночи протестов в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью, в котором прошёлся по главным фейкам оппозиции о действиях бойцов ОМОНа. Речь идёт о "сложении щитов" и "убийстве" революционера из Польши.

Прежде всего Лукашенко отметил, что сотрудники милиции и военные, участвовавшие в подавлении беспорядков в столице Белоруссии, вели себя очень достойно и показали себя настоящими патриотами страны. Также президент Белоруссии прокомментировал фейки, которые пытается вбрасывать оппозиция.

Первый фейк, о котором упомянул Лукашенко, утверждает, что в одном из городов Белоруссии ОМОН якобы сложил щиты и перешёл на сторону оппозиции. Однако эта информация оказалась полностью выдуманной.

"Мы страну на щиты не складываем", - передал Лукашенко слова бойцов, которым приписали "переход" на другую сторону.

Также президент Белоруссии упомянул вброс о том, что во время беспорядков якобы был убит приехавший из Польши революционер. По словам Лукашенко, проверка показала, что такого человека в реальности не существует.

"Им нужна была сакральная жертва, понимаете?" - подчеркнул белорусский лидер в интервью, которое было опубликовано в Telegram-канале "Пул Первого".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О чём молчит NEXTA: Омоновцы в Минске просили протестующих помочь, но не были услышаны

"Очень впечатлительным лучше не смотреть": Видео разоблачило "въезд" автозака в толпу в Минске

"Вовсе не прошлой ночью и не в Белоруссии": Минский "майдан" разжигают при помощи фейков

Обсудить
Читать комментарии
Названы регионы, где больше всего людей с антителами к COVID-19. Народ гадает: "Как они узнали?" Кто готовил побег Лукашенко и захват страны: Имена заказчиков и новые бунты - прямая трансляция
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация