"Мы не полицейские этого мира": Трамп заявил, что Америка заканчивает "эру бесконечных войн"

  • Мы не полицейские этого мира: Трамп заявил, что Америка заканчивает эру бесконечных войн
White House/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка заканчивает "эру бесконечных войн" и больше не будет вмешиваться в чужие вооружённые конфликты. Тем не менее американская армия будет решительно защищать свою страну от любых угроз, подчеркнул он.

Мы заканчиваем эру бесконечных войн. Мы не полицейские этого мира. Но пусть наши враги знают, что если нашему народу будет угрожать опасность, мы никогда не будем колебаться, - подчеркнул Трамп, выступая перед выпускниками военной академии "Вест Пойнт".

Отметим, что Трамп ещё во время своей предвыборной кампании заявлял о намерении переключить акцент с внешней политики на решение внутренних проблем страны. Однако, оказавшись на посту президента, политик продолжил курс своих предшественников, введя войска на территорию Сирии и совершив несколько ударов по объектам правительственных сил САР.

Кроме того, на днях Трамп заявил о сохранении военного контингента в Сирии, Ираке, Афганистане, Иордании, Ливане, Турции, Египте, Косове и  других странах мира, считающихся горячими точками или располагающими американскими базами.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Когда рухнет доллар? Американский экономист назвал сроки краха валюты США

Опять "русский след"? В США обвинили Россию в провокациях в Ливии

Четыре кризиса сразу: Французский журналист предсказал США развал "по сценарию СССР"

Обсудить
Читать комментарии
Лавров и Шойгу отправятся в Турцию для обсуждения вопросов, представляющих "взаимный интерес" Русский лидер перепишет историю мира: Предсказание Парацельса назвали роковым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация