"Может такое всплыть, что мама не горюй!": Скандальную башкирскую чиновницу предложили проверить

  • Может такое всплыть, что мама не горюй!: Скандальную башкирскую чиновницу предложили проверить
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец предложила проверить скандальную башкирскую чиновницу, которую возмутили "большие пособия" граждан, в частности, многодетных. О том, что чиновницу стоит проверить как на профпригодность, так и на чистоту её дохода, Волынец заявила в беседе с корреспондентом Царьграда.

Напомним, сегодня стало известно о том, что чиновница из Башкирии, а именно сотрудница Центра занятости из города Нефтекамска, во время доклада в мэрии рассказала о "шикарной" жизни многодетных. По её словам, люди не идут работать не из-за нищенских зарплат, а из-за того, что "у них пособие большое". При этом чиновница уже подсчитала, что минимальный размер пособия по безработице в Нефтекамске - 5 175 рублей, если есть ребёнок, а если их трое, то пособие и вовсе увеличивается в три раза.

"А три ребёнка - это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда", - сказала она, посетовав на то, что люди не пойдут работать, ведь могут получать свои пособия в Центре занятости.

В беседе с Царьградом Ирина Волынец отметила, что высказывание чиновницы схоже с более ранними, уже прозвучавшими в интернете высказываниями другой чиновницы о том, что людей "никто не просил рожать", а также ещё одной о том, что можно прожить и на "макарошках".

"Нам нужно вводить какую-то систему проверки на профпригодность наших чиновников. Потому что люди, которые работают в социальной сфере, непосредственно с людьми, конечно же, должны, обладать иными качествами, чем те люди, чьи высказывания мы видим", - сказала она.

Волынец отметила, что на месте властей проверила бы доходы этой чиновницы.

"Я проверила бы, какая у неё зарплата и тот уровень жизни, который она ведёт. Посмотрела бы, где она живёт. Как опека приходит в любую семью, чтобы проверить, соответствует ли жизнь семьи каким-то нормам, так вот проверить и её", - отметила она.

По словам Волынец, после таких слов чиновницы следует сопоставить те блага, которыми она пользуется, с той зарплатой, которую она получает.

"На какой она ездит машине, одежду каких марок она носит. И сравнить с её официальной зарплатой. Очень похоже на какое-то незаконное обогащение, в результате которого женщина просто оторвалась от реальности", - объяснила собеседница телеканала.

Волынец предположила, что на фоне таких высказываний  тщательная проверка чиновницы просто необходима.

"Там может вообще такое всплыть, что мама не горюй", - отметила она.

При этом, по словам Волынец, которая, к слову, является многодетной матерью и с подобными вопросами знакома не понаслышке, "конечно же, прожить на 15 тысяч, когда у тебя трое детей, и даже если хотя бы один из родителей работает, нереально".

"Если мы говорим не о жизни впроголодь, а о более или менее сносной жизни. Поэтому я считаю, что это высказывание дискриминационное", - подчеркнула она.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У них пособие большое": Чиновница рассказала о "шикарной" жизни многодетных на 15 тыс. рублей

Назвавшая матерей быдлом Водонаева заявила, что избежала наказания и "открыла для себя YouTube"

Нищеброды и наркоманы: Боня оскорбила русских матерей, Шахназаров ответил

Обсудить
Читать комментарии
Лукашенко решил помочь протестующим, заявив: "Липовые справки" не помогут "Зона риска - везде": Журавлёв раскритиковал отчёт Минтруда об увольнениях в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация