Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мозговые центры запущены: О вас будут знать всё - от рождения до смерти
Фото: Felix Kästle/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Мозговые центры" запущены: О вас будут знать всё - от рождения до смерти

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде Анна Швабауэр рассказала о "мозговых центрах", на инициативах которых в отечественное образование внедряется всё больше и больше новаций.

Образование, основанное исключительно на "цифре", представляет собой суррогат, а не традиционное, классическое обучение подрастающего поколения. Об этом в рамках круглого стола в Совфеде "Семья и государство: новые конституционные возможности взаимодействия в обеспечении права детей на образование" говорили эксперты, политики и общественники.

Кандидат юридических наук Анна Швабауэр в своём выступлении указала на основные угрозы, которые несут навязываемые нашему образованию рекомендации зарубежного происхождения.

Эти идеи, о которых Царьград сообщал ранее, подхватываются "мозговыми центрами" у нас в стране и постепенно укореняются в школах.

"Есть структуры, мозговые центры, разрушающие наше традиционное образование, например, Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив, Project Harmony, Inc. (Генпрокуратура РФ в 2020 году признала деятельность НПО нежелательной на территории России)", - отметила в своей речи Швабауэр.

О планах этих "проводников прогресса" можно узнать из открытых докладов. В частности, в докладе "Будущее образования: глобальная повестка" (авторы - Павел Лукша и Дмитрий Песков) говорится о создании "траектории пути" для человека.

"Сбор данных о человеке с рождения до его смерти. И под этим соусом это внедряется как непрерывное образование в течение жизни. На самом деле предлагается траектория, по которой человека будет вести искусственный интеллект", - пояснила Швабауэр.

Впрочем, развить эту тему кандидату юридических наук не удалось: модератор круглого стола напомнила про регламент, и выступление пришлось свернуть.

"У меня двойственное ощущение от этого мероприятия, - рассказала Швабауэр после выступления в Совфеде. - С одной стороны, мне удалось донести информацию по поводу проблем с нормативно-правовой базой, которая касается цифровизации образования. Но, когда зашла речь о методичках, на базе которых принимаются у нас законодательные акты и на базе которых разрушается наше образование, мне сказали, что регламент мой вышел. Возможно, это и так, но, к сожалению, то главное, что надо обсуждать обществом и государством, те идеологии, которые лежат в основе реформы образования, не были услышаны в Совете Федерации. Это очень печально".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Оцифроваться можно будет из дома: Эксперты заговорили об угрозе подмены Обезличенные данные продаже не подлежат. В Минцифры внесли поправки Кравцов в двух словах ответил на слухи о цифровом образовании в России