Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для развития военного городка в Новосибирске потребуется 120 миллиардов рублей
ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Для развития военного городка в Новосибирске потребуется 120 миллиардов рублей

Реновация военного городка в Новосибирске создаст единое городское пространство и новый центр притяжения горожан. Но для этого нужны очень большие деньги

Территория бывшего военного городка № 17 в Октябрьском районе Новосибирска должна сохранить свой исторический облик и стать местом притяжения горожан и гостей города. Об этом говорили представители муниципалитета в ходе выездного совещания 15 октября.

По словам вице-мэра Анны Терешковой, у городских властей есть разработанная концепция реконструкции исторического квартала, речь идёт о 150 гектарах, из которых 80 – непосредственно сама территория военного городка. Предполагается, что здесь появится несколько музеев, пешеходная улица, технопарк, спортивный центр и помещения для бизнеса. Есть в плане и строительство школ с детскими садами. Отведут участки и для нового строительства жилых зданий, но, как говорит главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин, они будут относиться к "средневысотной" категории.

Реализация масштабных задумок потребует от 80 до 120 миллиардов рублей. Это суммы в разы больше годового городского бюджета. Предполагается привлечь деньги инвесторов, и в качестве основного называют государственный инвестиционный банк ВЭБ. Однако прежде необходимо на основе концепции разработать мастер-план. Работа над ним уже началась и займёт около двух лет, сообщил Ложкин.

ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

В случае реализации задуманного, считает главный архитектор Новосибирска, территория бывшего военного городка станет таким же знаковым центром города, как площади Калинина, Ленина и Маркса.

Между тем, в региональной администрации говорят о том, что земля будет передана в ведение региона, ссылаясь на то, что такое решение принял в середине августа глава Минобороны Сергей Шойгу. Соответственно, в областном правительстве разрабатывают свой план развития территории, который должен быть готов к началу 2022 года.

ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Военный городок находится в Октябрьском районе Новосибирска и здесь расположено 37 зданий постройки начала XX века – казармы, офицерские дома, административные здания, полковая церковь. Большинство строений признаны памятниками архитектуры регионального значения, однако находятся в плохом состоянии и продолжают разрушаться. Сейчас идут работы над включением в охранный реестр еще пяти зданий.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что стало известно о скандальных планах застройки исторической части военного городка многоэтажными домами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Заброшенная казарма: В Новосибирске загорелось историческое здание Военного городка Территорию бывшего военного городка в Новосибирске планируется развивать через ГЧП