Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Димитрий: соблюдать карантинные меры необходимо, соблюдая трезвый ум
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Митрополит Димитрий: соблюдать карантинные меры необходимо, соблюдая трезвый ум

Глава Забайкальской Митрополии в интервью телеканалу "Россия 24" поведал, как православным лучше всего бороться с "ковидной" напастью.

Епископ Русской православной церкви обратился к прихожанам с просьбой о внимательности как к своей жизни, так и к жизни своих ближних, которые вольно или невольно могут оказать влияние на распространение коронавирусной инфекции.

Это заболевание с одной страшно не только количеством смертей, но у него есть и другая сторона. Мы о многом просили: чаще находиться дома и не ездить на работу: мы это получили. Мы хотели больше времени дома проводить в семье: мы это получили. Пользуемся мы этим или нет? На мой взгляд, соблюдать карантинные меры необходимо, но при этом надо соблюдать трезвый ум и не поддаваться панике. Не стоит считать, что наступает конец света, или наоборот, говорить, что вируса нет, и бояться нечего, приводя странные доводы, что можно вообще не предохраняться.

По мнению Отца Димитрия, если бы это было действительно так, то все страны сразу же приняли аналогичное решение. Пока же он приводит один единственный добрый пример - это Китай, где сразу же ввели жесткие карантинные меры, и заболеваемость резко пошла на спад.

В Чите сейчас находятся строители из Китая, и они сами рассказывают, что не смогут вернуться в свою страну, потому что карантин там будет продолжен. Люди исполняют поставленную им лично установку чтобы преодолеть коллективную проблему. И ровно это нас должно тоже объединить. Русский народ должен этому тоже научиться.

Напомним, что 4 ноября митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий сердечно поздравил всех забайкальцев с Днём народного единства и днём празднования в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В правительстве Забайкалья озвучили новые планы и сроки по продлению локдауна Митрополит Димитрий: Делить нечего тогда, когда мы терпимо относимся друг к другу
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: