Мистификация или прорыв - народ переругался из-за запуска марсохода

  • Мистификация или прорыв - народ переругался из-за запуска марсохода
Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Народ переругался из-за запуска марсохода. Одни считают, что США совершили прорыв, другие уверены в том, что американцы представили очередную мистификацию.

Днём 30 июля с космодрома во Флориде стартовала ракета-носитель Atlas V. Она выведет на орбиту Марса исследовательский ровер Perseverance. По словам главы научной программы NASA Томаса Зурбухена, запуск произошёл в штатном режиме. Если бы случился сбой, то следующая попытка была бы предпринята более чем через два года.

Perseverance должен выйти на орбиту Марса 18 февраля следующего года. Находящийся на его борту вертолёт облетит Красную планету. Камеры должны снять ландшафт, а приборы собрать материал для изучения. Например, экспериментальный инструмент Moxie попытается выделить кислород из атмосферы. США сообщили, что главная задача проекта - ответить на вопрос, есть ли жизнь на Марсе. Планируется, что образцы грунта и другие материалы вернутся на Землю не ранее 2031 года.

В комментариях к "Яндекс.Новостям" люди разделились на два лагеря. Одни утверждают, что американцы пускают всему человечеству пыль в глаза, называя проект изучения Марса мистификацией. Другая часть комментаторов поздравляет США с успешным стартом.

"Сколько уже однотипных марсоходов запущено, и ни одной базы и того же лунохода нет со времён Луноходов СССР. Тем более нет никаких автономных станций на Луне или буровых платформ", - пишет пользователь Gordon Freeman.

Он считает, что Луна гораздо интереснее Марса, ведь достоверно известно, что на единственном естественном спутнике Земли есть редкие полезные ископаемые.

"Не интересны эти марсовозы: один что-то фотает, другой ковыряется, третий просто ездит, четвёртый для поиска марсиан. Ерунда полная", - считает комментатор.

"Так нечего там (на Луне - прим.ред.) делать же. Да, ископаемые есть, но доставка их настолько дорогая, что смысла нет", - отвечает ему Dmitriy L.

По его мнению, в середине прошлого века космос бы романтикой, но потом пришло понимание, что жить можно только на Земле. Люди и запускают роботы, зонды и прочие автоматы только с целью удовлетворить интерес небольшой горстки людей.

Igor Litvinovskiy вообще отреагировал на новость о запуске американского марсохода стихами и аналогичными проектами России:

Но коронавирус гадкий

Подкосил программ порядки...

Карантином нас накрыл,

К Марсу путь нам перекрыл...

"С недавних пор я не верю Америке, в частности NASA. Предыдущий марсоход был замечен на необитаемом острове Девон. И "фото с Марса" сильно напоминают ландшафты острова. Также на фото внимательные люди находят летящих птиц, останки животных, следы жизнедеятельности человека. Сдаётся мне, что полёты автоматов на Марс - это мистификация для отмывания денег и самоутверждения величия и исключительности нации. А ракета вполне может просто выводить другой спутник слежения и трансляции на орбиту Земли. Потому что США это нужно и прибыльно, а Марс - это просто пустое сжигание средств", - убеждён Актиний.

"Не торопитесь поздравлять. Удачный запуск - это полдела. Нужно долететь и удачно приземлиться", - вернул всех к реальности Дмитрий Ш.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Если вдруг окажетесь на Луне или Марсе: Учёный объяснил, как выжить там

Пролетая над марсианским "озером": Учёные показали удивительные кадры кратера Королёва

США готовятся к звёздным войнам. А Россия – к полёту на Марс

Обсудить
Читать комментарии
"Испортим оккупанту настроение!" Украинцев призвали отказаться от кофе ради провокации в Крыму Взятка в особо крупном размере: В Петербурге задержаны депутат с помощником
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация