Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Забайкалья отреагировал на фальсификации прививочных сертификатов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Минздрав Забайкалья отреагировал на фальсификации прививочных сертификатов

В ноябре форма бумажных и электронных документов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, будет обновлена. Она получит отслеживаемый уникальный номер, чем обеспечит защиту от популярного среди фальсификаторов метода дублирования. 

Министерство здравоохранения Забайкальского края информирует жителей региона о том, что с 8 ноября вступает в законную силу приказ об утверждении новой формы медицинского сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции, медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании.

По словам главы регионального минздрава Оксаны Немакиной, помимо уже имеющихся данных о предоставляющем документ гражданине - его фамилии, имени, отчестве, дате рождения и даты формирования сертификат будет содержать адрес места его жительства. Блок данных о пациенте будет значительно расширен паспортными данными, номерами полиса ОМС и СНИЛС.

Кроме того, в бумажном носителе предусмотрено место для QR-кода. В нем будет отмечено, когда, где человек привился и какой вакциной. Также в документ будут внесены сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и о ранее перенесенном заболевании.

Оксана Немакина также добавила, что документ формируется в электронном виде на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после прохождения иммунизации. сертификат можно будет получить на бумажном носителе в медицинской организации, где была пройдена вакцинация.

Сообщается, что сертификаты, оформированные до вступления в силу данного приказа, будут автоматически переформатированы на портале госуслуг.

А тем временем в обществе продолжается укрепляться скепсис на счет необходимости внедрения системы "ковидных" сертификатов и QR-кодов. В кафе и реторанах Читы тысячи людей разворачиваются и уходят из заведений, как только узнают, что им необходимо подтвердить свой статус. Рынок общепита, оказавшийся в зоне ограничений, и выполняющий требования Роспотреьнадзора, теряет от трети до половины своей выручки.

Более того, в социальных сетях уже стали распространяться призывы отказаться от покупок товаров и услуг там, где на входе от посетителей требуют QR-коды. Всё это создаёт плодородную почву для развития теневого рынка поддельных медицинских документов. В том числе, выдаваемых онлайн.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал 22 октября 2021 года постановление №85 об обязательной проверке COVID-статуса у посетителей ряда мероприятий и заведений в регионе.

В документе, опубликованном на сайте официального печатного органа правительства края, значится, что начиная с понедельника помимо паспорта или другого удостоверения личности посетители фитнес-центров, музеев, зоопарков, гостиниц, аттракционов, кинотеатров, концертных залов, саун, массажных и маникюрных салонов, парикмахерских, соляриев, химчистов, санаториев, учреждений социального обслуживания и здравоохранения, предприятий общепита а также детских оздоровительных учреждений необходимо подтвердить свой статус. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Забайкальскому бизнесу рассказали, как проверять QR-коды посетителей и клиентов