Матч был отвратительный, но ещё хуже послематчевая ложь: "Был бы Дзюба - не проиграли бы"

  • Матч был отвратительный, но ещё хуже послематчевая ложь: Был бы Дзюба - не проиграли бы
© via www.imago-images.de www.imago-images.de/Globallookpress

После проигрыша сборной России по футболу сербам в социальных сетях стали публиковать сообщения в стиле "был бы Дзюба - не проиграли бы". И эта ложь выглядела даже хуже, чем отвратительный матч, уверен Константин Малофеев.

Сборная Сербии разгромила сборную России по футболу со счётом 5:0. Капитану нашей команды даже пришлось извиняться перед болельщиками за "недоразумение на поле" и "позор". Главный тренер нашей команды Станислав Черчесов после игры отказался предъявлять претензии нашим игрокам, отметив, что это "было бы легкомысленно и неправильно", поскольку речь идёт о молодых спортсменах, впервые вызванных в сборную. 

Для фанатов игра стала если не трагедией, то серьёзной причиной для расстройства. И, безусловно, появились сообщения в стиле: "Был бы Дзюба - не проиграли бы". Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев оценил подобную позицию и в целом игру сборной страны.

"Позор. Так капитан сборной России Георгий Джикия назвал провальную игру с Сербией. Мы проиграли 0:5. Капитану стыдно за себя и всю команду. Матч был отвратительный для нашей сборной, - написал Малофеев в колонке на личной странице в Сети. - Но нам не стыдно за капитана. Он сказал то, что должен был сказать. А за прошлого капитана, Дзюбу, нам стыдно. Конечно, есть "специалисты" в футболе, особенно среди никогда не смотревших футбол женщин, которым "не стыдно". Части из этих специалисток заплатили, как выяснилось в расследовании Царьграда. Часть в своих "Инстаграмах" выставляет домашнее видео попошлее дзюбиного, поэтому им стыдиться уже поздно. Вот эта волна пошлой солидарности собирается вылиться в "был бы Дзюба - не проиграли бы".

Константин Малофеев настаивает, что присутствие Дзюбы на поле не изменило бы ход игры. Однако поменять всё могло бы его поведение в целом. Что касается фразы "был бы Дзюба - не проиграли бы", Малофеев уверен:

"Это ложь. Дзюба не сыграл бы на месте провалившегося в двух матчах подряд Оздоева. Вместо Дзюбы необязательно было выставлять не соответствующего уровню сборной Заболотного. Соболев на его месте уже давно забил бы. Конечно, я далёк от мысли о том, что чувства позорника Дзюбы так важны для Черчесова, что он обещал ему Соболева на поле не выпускать. А Черышев кого не устраивает? Черчесова или Дзюбу? - написал учредитель "Первого русского". - Поэтому не надо ничего сочинять. Проиграли не из-за Дзюбы. Вернее, из-за него, но не из-за того, что его не было на поле. А из-за того, что эта пошлая история нависала над сборной вместе и вместо тренировок. Дзюбе не стыдно. Причём уже давно. Вообще ни за что. А Джикии вот стыдно. Осознание вины - начало исправления. Если тренер чувствует то же самое, то с таким капитаном у нас всё получится. А Дзюбы нам не надо. Пусть делает что хочет. Дома. Без телефона. Но капитан сборной - это не его. Ему не стыдно".

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В теннисе смогли, а в футболе - увы: Сборная России с треском проиграла сербам

Дзюбе всё простили? В России высказались о скандале с футболистом

Пострадали за Дзюбу: Пилотов "Победы" могут наказать за "футбольные" виражи

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация