Маски хуже COVID-19? Врач объяснил, для кого режим "без лица" смертельно опасен

  • Маски хуже COVID-19? Врач объяснил, для кого режим без лица смертельно опасен
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Врач Александр Полетаев объяснил, для кого маски хуже COVID-19, а режим "без лица" смертельно опасен. По его словам, постоянное ношение средств индивидуальной защиты может очень негативно отразиться на здоровье людей, страдающих сердечными, лёгочными и сосудистыми заболеваниями.

Роспотребнадзор ввёл обязательный масочный режим на всей территории России. Теперь жителям всех без исключения субъектов РФ нужно использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, лифтах, общественном транспорте.

Ранее эффективность масок и перчаток в ходе круглого стола канала Царьград, посвящённого темам вокруг COVID-19, оценил доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев.

Он заметил, что маски при коронавирусе - "словно рабица от комаров". Впрочем, они несколько полезнее перчаток, которые и вовсе просто "зарабатывание денег" для предприимчивых лиц.

Тем не менее постоянное использование маски может обернуться проблемами со здоровьем, особенно у отдельных категорий пациентов.

С них немножечко летит синтетика прямо к нам в лёгкие. А она не растворяется в организме, а медленно-медленно выводится нашей мокротой. То есть люди, которые носят часами маски, особенно пожилые, страдают от лёгочных проблем, связанных с загрязнением синтетикой нашей лёгочной ткани, - отметил специалист.

Он также частично связал с ношением масок рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в период пандемии.

Если мы дышим, и при этом рот и нос закрыты, ситуация такая, словно пятеро собрались в душной комнате. Через два десятка вдохов, через минуту-полторы создаётся высокая концентрация углекислого газа, которая, наверное, впятеро превышает ПДК. Для сердечников, лёгочников, больных сосудистыми заболеваниями это очень плохо. Но никто же об этом почему-то не говорит. Вот, мы скоро узнаем, наверное, цифры роста числа инсультов и инфарктов миокарда, - подчеркнул Полетаев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хоть кому-то хватило смелости": Андрееву засыпали благодарностями за высказывание о масках и COVID

Без исключений: На всей территории России введён масочный режим

О "не курить" уже даже не заикались: Лавров поразил греков своей манерой носить маску

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация