Лукашенко решил помочь протестующим, заявив: "Липовые справки" не помогут

  • Лукашенко решил помочь протестующим, заявив: Липовые справки не помогут
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Александр Лукашенко заявил, что костяк протестующих в Белоруссии составляют безработные. Людям решено помочь: изучить проблему и трудоустроить. Отдельно Лукашенко добавил, что "липовые справки" уклониться от помощи не помогут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит совещание "по актуальным вопросам". Главной темой стали акции протеста в стране, перешедшие в активную фазу после выборов президента. Напомним, победу на выборах одержал Александр Лукашенко, однако часть общества выходит на улицы, протестуя против результатов. Причём акции протеста, как выяснилось, координируются из-за рубежа. Самым активным координатором стала Польша, откуда белорусам через портал Nexta рассказывают, как лучше бастовать. 

Лукашенко заявил, что сегодня важнее всего обеспечить безопасность граждан и защитить конституционный строй. Кроме того, стоит задача по обеспечению нормального функционирования государственных органов управления, передает "Белта". 

Президент Белоруссии добавил, что костяк "так называемых протестующих" составляют "люди с криминальным прошлым и сегодня безработные". Всех этих людей Лукашенко призвал установить, проанализировать их возможности и предложить им работу. 

"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены", - пояснил Лукашенко. 

Если же работы нет, то и свободного времени достаточно, дал понять Лукашенко:

"Нет работы, значит, "гуляй, дядя, по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает".

Александр Лукашенко дал понять, что проверка будет касаться всех безработных без исключения. И "липовые справки о трудоустройстве" не помогут. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Страна - не резиновая!": Меркури о приглашении "жертв режима" Лукашенко на ПМЖ в Литву

"Змагарам остался только побег в Польшу": Как Лукашенко перехитрил "майданные технологии"

Противница Лукашенко записала откровенное видео с намёком. Гаспарян дал "Оскар"

Обсудить
Читать комментарии
Недорого, но точно: Русские учёные создали систему распознавания людей в масках "Может такое всплыть, что мама не горюй!": Скандальную башкирскую чиновницу предложили проверить
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация