Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лопну от смеха. Как деленинградизация по-украински превратила Питер в Львiв
Фото: Genrietta Peryan/Globallookpress
Общество Украина Культура

"Лопну от смеха". Как деленинградизация по-украински превратила Питер в Львiв

Стихи детского поэта Самуила Маршака перевели на украинский. В результате рассеянный с улицы Бассейной превратился в пана роззяву, а город Ленинград - в украинский Львiв.

"Зранку гульк! – Егей! – гукає, –
що за станція, – питає.
Чемний голос відповів:
– То є славне місто Львів!"

Вот так в украинском переводе теперь звучат стихи Самуила Маршака. Человек рассеянный превратился в свидомого пана роззяву, Бологое и Поповка стали, соответственно, Коломией и Радеховым. На украинский перевод детского классика обратил внимание пользователь Twitter с ником Денис Давыдов

Удалось выяснить, кто же автор такого оригинального перевода на украинский язык замечательного детского стихотворения. Им оказался украинский поэт Иван Малкович. На украинском сайте "Веселая азбука" его сравнивают с Крыловым, Котляревским и даже с Пушкиным - мол, и эти поэты брали сюжеты у других авторов и творчески их перерабатывали. Но...

"Это уже не перевод. Это тупо плагиат", - заметил автор твита. Подписчики его поддержали: "Ой не могу... ща лопну от смеха", - написал один из комментаторов (орфография автора сохранена. - Ред.). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На 100-м году жизни скончался автор памятников Маршаку и Косбергу Украинский генерал обещал русским расправу, добавив: "Путин боится" Москва слабая, а Украина - империя: Экс-глава СБУ присвоил Владивосток