Людей озадачил интерес Грефа к обучению детей: "Зачем он всё в школу лезет?"

  • Людей озадачил интерес Грефа к обучению детей: Зачем он всё в школу лезет?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пользователи рунета недоумевают, какой интерес преследует Герман Греф, анонсируя smart box для "превращения" телевизора в суперкомпьютер. "Зачем он всё в школу лезет?" - недоумевающе отметил один из пользователей Twitter.

Интернет-комментаторы не поняли, зачем глава "Сбербанка" анонсировал на встрече с президентом "штучку", позволяющую использовать телевизор как компьютер. В ходе онлайн-заседания Герман Греф показал "штучку" за три тысячи рублей и отметил, что благодаря ей телевизор станет буквально компьютером, на котором можно учиться дистанционно.

"Мы здесь разместим образовательную платформу. За три тысячи рублей ребёнок получает доступ к образовательной среде и суперкомпьютеру", - сказал глава Сбербанк, добавив, что 1 сентября намерен передать 25 тысяч устройств российским школам в качестве подарка.

Пользователи выразили недоумение тем, что Греф вмешивается в систему образования. Кто-то вспомнил о передачах Никиты Михалкова, который рассказывал о планах Грефа насчет образования детей.

"Зачем он всё в школу-то лезет?" - удивленно отмечает Александр.

ussr_sasha добавляет, что Греф попросту не знает о благоустроенности многих российских школ.

"А он давно в обычной, не элитной школе был? Там телевизор только в кабинете директора (в лучшем случае и то её личный, старенький из дома). И где они на "штучки" денег возьмут, Сбер даст или Греф поможет?" - задается вопросом комментатор.

Некоторые отмечают, что такая "штучка" явно была произведена не в России, да и стоимость ее завышена.

"Вот ещё бы штучка эта не в Китае была сделана, а отечественного производства, с российскими же комплектующими, то цены бы не было", - отмечает pr0100tuk.

В то же время, добавляет ectacoinc, подключение - это осуществимо, однако остаётся вопрос, насколько это всё безопасно с точки зрения защищенности данных.

"Что-то он забыл также сообщить, что со 100% гарантией эта дура будет следить за вами через ваш телевизор, а данные сливать в Сбероблако. Резюмируем. 1. Вы купите. 2. Вы подключите. 3. Вы сами о себе всё расскажете 4. Плюс подключите детей к платформе Сбера. ВАМ ЭТО НАДО?" - возмущается он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф показал Путину свою "штучку" за 3 тысячи рублей: "Превращает телевизор в суперкомпьютер"

Либералы без лидера: "Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

"Даёшь цифровизацию по Грефу?!": В Британии показали, как "удалёнка" превращает в зомби

Обсудить
Читать комментарии
НАТО обоснуется в Чёрном море? Ждущая нападения Украина позвала "папу" Соловьёв и Губерниев полагают, что Родченкова нет в живых. Но это не точно
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация