Авторизация
Ростов-на-Дону
Литва нашла причину запретить въезд Киркорову и Шуфутинскому после громкого скандала
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире Шоу-бизнес

Литва нашла причину запретить въезд Киркорову и Шуфутинскому после громкого скандала

В Литве рассматривается возможность ввести въездные ограничения для российских исполнителей. Как сообщил министр иностранных дел страны Габриэлюс Ландсбергис, речь идёт о Филиппе Киркорове и Михаиле Шуфутинском.

В Литве могут ввести запрет на въезд для исполнителей из России. Как пояснили в МИД прибалтийского государства, выступления Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского являются инструментами "мягкой российской пропаганды".

По словам министра иностранных дел страны Габриэлюса Ландсбергиса, сейчас прорабатываются правовые возможности для введения ограничений в отношении артистов из России.

В частности, указал он, для внесения лиц в чёрный список невъездных должны иметься чёткие правовые основания.

Отмечается, что разговор о российских артистах и запрете на въезд для них возник после громкого скандала. Всё дело в том, что организаторам концертов этих исполнителей власти выплатили компенсацию из-за отмены шоу.

Организаторы гастролей получили около €30 тыс. на покрытие убытков по отмене запланированных концертов. Такие выплаты назначаются и организаторам других отозванных культурных мероприятий, однако случай исполнителей из РФ вызвал скандал в литовских СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Штрафы Шнурова и ткани для Киркорова: Как "чудит" российский шоубиз "Допустим, что Филипп Киркоров...": Западным СМИ "вкратце, матом" объяснили, как писать про Путина
Загрузка...