"Лишь средство пропаганды": Малофеев напрямую разоблачил принципы YouTube

  • Лишь средство пропаганды: Малофеев напрямую разоблачил принципы YouTube
Фото: Царьград

Учредитель Царьграда Константин Малофеев прокомментировал блокировку аккаунта канала на YouTube. По его словам, YouTube тем самым продемонстрировал, что это не просто видеоплатформа, а средство пропаганды.

В стриме RT учредитель Царьграда Константин Малофеев прокомментировал случившуюся 27 июля блокировку нашего канала на YouTube. По его словам, то, как поступил YouTube, не укладывается ни в какие рамки - "ни в экономические, ни просто деловые".

Малофеев заметил, что своими действиями видеохостинг дал понять, что это просто площадка для контента, не просто СМИ, а средство пропаганды.

При этом, несмотря на эти репрессии от платформы, для Царьграда это не фатально: канал наверстает потерянную аудиторию.

"Мы к этому готовились, поэтому хочу сказать, что только 25% аудитории нашего канала было на YouTube, остальные прям были на нашем сайте и в социальных сетях, поэтому это не означает для нас фатальных последствий", - отметил Малофеев.

Он также напомнил, что редакция канала добьётся объяснений от обладателя видеохостинга - компании Google.

"Мы не оставим "Google Москва" без материальных и юридических последствий. Они надолго запомнят этот день, когда они нарушили российское законодательство и когда они посчитали, что могут обращаться с нами, как оккупанты фашистские в украинской деревне в 42-м году", - заявил учредитель Царьграда.

Ранее свою оценку произошедшему дали в МИД России. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает меры, применённые в отношении Царьграда и ряда других средств массовой информации на YouTube, политической цензурой.

Кроме того, ранее депутат Государственной думы Николай Земцов направил запрос Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи с блокировкой телеканала. В запросе Николай Земцов пишет, что блокировка произошла без предупреждения, в результате чего огромная аудитория телеканала, зарегистрированного как СМИ, осталась без привычной площадки. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Google лжёт и изворачивается": В России собирают подписи за разблокировку Царьграда

Дерзкая блокировка Царьграда от YouTube вскрыла проблему безопасного рунета

"Очередной пример политической цензуры": МИД России выступил с заявлением из-за блокировки Царьграда

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация