Авторизация
Ростов-на-Дону
Линейкам быть? Голикова рассказала Путину, когда у школьников начнётся учебный год
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Образование

Линейкам быть? Голикова рассказала Путину, когда у школьников начнётся учебный год

Учебный год в российских школах традиционно начнётся 1 сентября. Об этом в среду заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, выступая на совещании с участием Президента РФ Владимира Путина. По её словам, было принято решение провести в День знаний традиционные школьные линейки.

"Принято решение учебный год начинать, как обычно, в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек при соблюдении противоэпидемических мер", - отметила Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что во всех школах будет проведена дезинфекция, у детей и учителей будут замерять температуру, а в классах появятся антисептические средства. Кроме того, школы должны быть обеспечены масками и перчатками.

Что касается вузов, то 92% высших учебных заведений тоже начнут обучение с 1 сентября. Оставшиеся институты и университеты - с 14 сентября. 

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса постепенно отступает, однако "поводов расслабляться пока нет". По его словам, ситуация с COVID может качнуться в любую сторону, поэтому необходимо быть бдительными и соблюдать все предписания врачей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Школы Курганской области открывают профильные классы по химии и биологии Школы и вузы Краснодарского края с 1 сентября будут работать в прежнем режиме
Загрузка...
Загрузка...