Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лиговский проспект Санкт-Петербург: достопримечательности, как добраться и где сделать фото
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Лиговский проспект Санкт-Петербург: достопримечательности, как добраться и где сделать фото

Лиговский проспект — одна из самых протяжённых трасс Санкт-Петербурга. На ней сосредоточено огромное количество важных для истории и культуры Северной столицы мест. Рассказываем о достопримечательностях Лиговского проспекта, как до него добраться и где сделать фото.

Лиговский проспект — одна из ключевых магистралей Петербурга. Она растянулась на почти шесть километров и захватила три района города на Неве: Центральный, Фрунзенский и Московский. Рассказываем о достопримечательностях Лиговского проспекта, интересных фактах, а также о том, где можно сделать лучшие фотографии.

Интересные факты о Лиговском проспекте

Когда на месте Лиговского проспекта находился Новгородский тракт: этот путь вёл от Москвы до Великого Новгорода через поселение в дельте Невы. После основания Санкт-Петербурга тракт утратил своё значение, а в первой четверти XVIII века его решили приспособить под нужды Летнего сада: прорыли канал, который назвали Лиговским.

Оказалось, что мощности нового канала для фонтанов Летнего сада недостаточно, а с этой задачей куда лучше справляется река Безымянный Ерик, которую вскоре переименовали в Фонтанку. Лиговский начали использовать как резервуар с питьевой водой, но после наводнения 1777 года со дна поднялась грязь. Вода стала непригодна для употребления и канал на долгие годы превратился в место для слива отходов.

Город застраивался всё сильнее, а берега Лиговского канала превратились в оживлённую дорогу: именно на них проложили первые трамвайные рельсы.

В начале XX века канал было решено засыпать, а Лиговка начала принимать привычный нам вид.

Достопримечательности на Лиговском проспекте

Лиговский проспект Санкт-Петербурга — целая россыпь значимых для города объектов. Например, на пересечении с Обводным каналом находится Крестовоздвиженский собор — старейший из православных приходов Северной столицы. Он был построен в середине XVIII века в стиле барокко.

Кроме того, на Лиговском проспекте находится концертный зал “Октябрьский”. Раньше там располагалась Греческая церковь. Когда её снесли Иосиф Бродский посвятил этому месту стихотворение “Остановка в пустыне”.

Недалеко от Лиговского проспекта расположились Музей хлеба, Достоевского, а также Арктики и Антарктики. Расположено на этой магистрали и большое количество старых доходных домов.

Как добраться до Лиговского проспекта

Ближайшие к Лиговскому проспекту станции метро: Лиговский проспект, Площадь Восстания, Московские ворота и Обводной канал.

Где сделать фото

Лучшие кадры на Лиговском проспекте можно сделать возле площади Восстания, на которой расположился знаменитый монумент “Городу-герою Ленинграду”, а также в Некрасовском саду. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Из-за ураганного ветра в Петербурге начали падать и гореть светофоры Парки Петергофа закрыты. Любителям прогулок среди фонтанов придётся ждать улучшения погоды