Летят и... молчат! Две российских "тушки" переполошили британские ВВС

  • Летят и... молчат! Две российских тушки переполошили британские ВВС
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Истребители Typhoon сил быстрого реагирования Великобритании были направлены на "перехват" российских военных самолётов, выполнявших полёт над Северным морем вблизи берегов страны. Длительность их миссии обеспечивал самолёт-заправщик Voyager, вылетевший с авиабазы Брайз-Нортон. В Британии опасаются, что русские самолёты могут представлять опасность для других воздушных судов, которые летают в этом и без того переполненном регионе.

В этом загруженном воздушном пространстве над Северным морем русские самолёты могут представлять опасность для других воздушных судов, опасаются в Великобритании. Русские редко вступают в контакт с авиадиспетчерами Великобритании, из-за чего другие, гражданские самолёты вынуждены отлетать в сторону, чтобы избежать опасной близости с русскими, написало издание Royal Air Force.

"Чтобы противостоять этой провокационной деятельности и снизить риски, связанные с полётами российских военных самолётов в этом оживлённом районе международного воздушного пространства, "Тайфуны" ВВС Великобритании внимательно следили за действиями российских военных самолётов", - сказано в сообщении британских военных.

В небе неподалёку от берегов Британии зафиксировали полёт двух Ту-142. Перепуганные Королевские ВВС опубликовали фотографию одного из перехваченных самолётов. Его бортовой номер RF-3405.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские Су-24М заметили в Ливии. Их поспешили приписать к ВКС России

Американцы оценили гениев ВКС России: Быстрее истребителя доставят ядерный "подарок" от русских

ВКС России ударили по боевикам в Бенине. От их позиций осталась только пыль

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация