Авторизация
Ростов-на-Дону
Ледокол Иван Крузенштерн лишили сотни тонн топлива: В краже обвинили члена экипажа
Фото: Царьград
Криминал

Ледокол "Иван Крузенштерн" лишили сотни тонн топлива: В краже обвинили члена экипажа

Более ста тонн топлива на общую сумму свыше четырёх миллионов рублей слили с ледокола "Иван Крузенштерн" в Петербурге. Под подозрение попал механик.

Механика из Петербурга подозревают в том, что он слил 101 тонну топлива с ледокола "Иван Крузенштерн". Как сообщил Telegram-канал Life Shot, предприимчивый мужчина собрал группу "единомышленников" и разработал коварный  план.

Он якобы предложил специально экономить топливо ледокола. По замыслу организатора, сэкономленное дизельное топливо потом можно было незаметно сливать, полученный "излишек" - продавать. Так и поступили.

Подозреваемый принялся периодически сливать топливо, считает следствие. К моменту, когда его заподозрили в преступлении, он уже успел похитить с ледокола топлива на 4,5 миллиона рублей.

В середине февраля мужчину взяли с поличным: он делал вид, что проводит стандартную технологическую операцию, а сам переливал топливо с "Ивана Крузенштерна" в другое судно.

Возбуждено уголовное дело. Его расследуют по двум статьям - "Кража в особо крупном размере" и "Приготовление к преступлению".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хотели как в Европе? Получите! Эксперты обещали Украине постоянный рост цен на бензин и дизель
Загрузка...