Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров: США и ЕС запрещают президенту Молдовы иметь нормальные отношения с Россией
MFA Russia/via Globallookpress.com
Политика

Лавров: США и ЕС запрещают президенту Молдовы иметь нормальные отношения с Россией

По словам Сергея Лаврова, США и Евросоюз оказывают беспрецедентное вмешательство во внутренние дела страны.

Вашингтон и Брюссель беспрецедентно вмешиваются во внутриполитические процессы в Молдове, прямо запрещая президенту Майе Санду даже говорить о нормальных отношениях с Россией. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров в рамках совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

- Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне, - отметил министр.

По его словам, Россия поддерживает суверенитет и территориальную целостность исторически близкой страны. Более того, Кремль с уважением относится к результатам прошедших летом парламентских выборов.

- Однако глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя, - заключил Лавров.

Почему Санду избегает Путина

Кстати, сегодня Майя Санду не примет участия в заседании высшего Евразийского экономического совета, который пройдет в формате видео- связи, и на котором выступит президент России Владимир Путин. А между тем, российский президент поднимет тему борьбы с пандемией и энергетического кризиса, который разразился в регионе.

С тех пор, как Майя Санду стала президентом Молдовы, у нее не было официальных визитов в Москву. После парламентских выборов, когда пропрезидентская партия PAS одержала победу и получила большинство в законодательном органе, в Кишинев прилетел замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак. Молдавская сторона заверила российского чиновника, что готова взаимодействовать, не будет зажимать Приднестровье и станет выстраивать прагматичные отношения ради соблюдения интересов двух стран. Тогда к прессе вышел Козак без Майи Санду. И отвечая на вопрос о приднестровском урегулировании, заявил, что это внутреннее дело Кишинева и Тирасполя, которым и нужно договариваться.

Нежелание договариваться приведет к кризису в газовом секторе

Буквально на прошлой неделе состоятся визит молдавской делегации в Москву, там на уровне рабочих групп - заместителей и советников - прошли встречи в российском МИДе, параллельно в Санкт-Петербурге побывал вице-премьер Андрей Спыну, который вел переговоры по газовому вопросу. Точнее как вел? С главой "Газпрома" Алексеем Миллером встретиться у него не получилось, соответственно, о цене на газ молдавская сторона не договорилась, а с 14 октября в Молдове введен режим тревоги из-за сложившейся ситуации с дефицитом газа. Из-за государственных резервов был выделен мазут, Кишинев плавно перейдет на отопление мазутом. Экономических агентов призвали экономить, а население заверили, что цены на дрова не взлетят, а социально-уязвимые слои населения получат помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Реанимации в Молдове будут предназначены только для больных коронавирусом В Молдове придумали, как бороться с оффшорами Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали
Загрузка...