Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Купил справку о вакцинации – сел на год: На Кубани расследуется 6 дел о липовых сертификатах
Фото: ГУВД по Краснодарскому краю
Происшествия

Купил справку о вакцинации – сел на год: На Кубани расследуется 6 дел о липовых сертификатах

Из них 4 факта подделки сертификата квалифицированы по статье 327 УК РФ, один факт мошенничества и факт должностного преступления.

Начиная с июля этого года в крае стали всплывать случаи выявления липовых прививочных сертификатов о вакцинации.

Полицейские уже зафиксировали 17 таких случаев, по которым возбуждены 6 уголовных дел. Из них 4 факта подделки сертификата квалифицированы по статье 327 УК РФ, один факт мошенничества и факт должностного преступления.

Но это не единственные случаи нарушения закона.

Людям, которым необходимо срочно получить отрицательный ПЦР-тест, злоумышленники предлагают экспресс-услуги. В течение часа клиенту выдают поддельный документ с нужными результатами анализа,

- говорят в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю.

В соответствии со статьей 327 Уголовного кодекса за подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа - до одного года тюрьмы.

Гражданин, приобретающий заведомо поддельный сертификат о проведенной вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он документ или нет.

Также не стоит забывать, что согласно статье 236 УК РФ, если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть крупный штраф или исправительные работы. А в случае смерти заразившегося, обладателю поддельного сертификата грозит срок до семи лет.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса продают в Челябинске В Ростовской области организованные группы продавали поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19