Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юридический нюанс: кто же должен вести переговоры между Молдовой и «Газпромом»
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Юридический нюанс: кто же должен вести переговоры между Молдовой и «Газпромом»

Глава «Moldovagaz» Вадим Чебан уточнил нюансы, касающиеся участников переговоров по газу.

Контракт на поставку газа в Молдову истекает буквально через неделю. До сих пор в стране не знают, по каким ценам будут покупать «голубое топливо». Глава государства самоустранилась, занявшись геополитикой, а экономические эксперты выражают недовольство относительно созданной ситуации. В частности, считается, что когда в переговорах учувствуют «Газпром», у которого 50 % акций, и «Moldovagaz» - это все равно, что «Газпром» договаривается сам с собой. Глава «Moldovagaz» Вадим Чебан в связи с этим уточнил некоторые детали, относительно участников переговоров по газу.

- Я не представляю интересы Молдовы в переговорах с «Газпромом», я представляю интересы предприятия. Роль правительства состоит только в моем назначении, вернее, в представлении кандидатуры на утверждение Наблюдательным Советом. В компании я являюсь должностным лицом. Поэтому не совсем верно утверждать, что я представляю правительство на переговорах, - пояснил глава предприятия.

Он также объяснил, почему переговоры по газу - это не переговоры «Газпрома» со своим же предприятием.

- Во-первых, у правительства блокирующий пакет акций, это 35%. Это раз. Во-вторых, все сделки (крупные сделки и сделки с конфликтом интересов) утверждаются Советом и общим собранием акционеров, то есть представители правительства в органах управления участвуют в принятии решения, в том числе по утверждению контрактов на поставку и транзит газа. Это два. В-третьих, у правительства совместное предприятие с «Газпромом», следовательно, оно управляется совместно, - отметил Чебан.

Ранее молдавских граждан поставили в известность о возможном подорожании газа на 35%.

В росте цен потребители обвиняют новую власть, которая отказывается от участия в переговорах о цене.

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну ранее заявил, что не видит смысла придавать переговорам о цене на газ политический смысл.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Осторожно, злые коллекторы: в Молдове защитят заемщиков   Власти Молдовы назвали условие, при котором введут режим ЧП Житель Молдовы забыл спрятать Георгиевскую ленту, и ему запретили на три года въезд в Украину