"Крым вернулся, но...": Лукьяненко указал на странную ситуацию с полуостровом

  • Крым вернулся, но...: Лукьяненко указал на странную ситуацию с полуостровом
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко указал на странную ситуацию с Крымом. Полуостров вернулся, но российский бизнес не спешит завоёвывать новый рынок.

Лукьяненко отметил, что он был сильно воодушевлён, как и многие другие граждане России, когда произошло воссоединение с Крымом. По его словам, большинство жителей РФ восприняли это как долгожданное начало сбора великого государства.

Однако из-за западных санкций многие иностранные и даже российские компании боятся заходить в Крым. В регионе нет Сбербанка, крупных российских ретейлеров, вроде "Перекрёстка" или "Магнита". В результате получается странная ситуация: регион российский, но крупного российского бизнеса там нет.

То есть с одной стороны отовсюду звучит, что Крым вернулся, с другой стороны - многие структуры этот факт просто игнорируют. И это, по меньшей мере, странно, - рассказал писатель в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Сергей Лукьяненко - один из самых известных современных писателей-фантастов. Наибольшую известность ему принесла серия романов "Дозоры", написанных в жанре городского фэнтези. Две его книги, "Дневной дозор" и "Ночной дозор", были экранизированы в начале 2000-х и стали рекордсменами среди российских фильмов по сборам. В 2018 году был экранизирован роман Лукьяненко "Черновик".

Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который состоялся на полуострове в 2014 году. По словам президента РФ Владимира Путина, отказ признавать решение крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Главное, чтобы войны не было": Футболист из Керчи сделал неожиданное признание о Крыме

"Им нужно было одно": Глюкоза нелепо оправдалась за слова об "украинском Крыме"

Крым получил воду: Украина злорадствовала, лишь пока не подключились российские военные

Обсудить
Читать комментарии
Открывается ещё одна страна: В Россию поступил новый запрос на возобновление авиасообщения Запрещённое видео о "белорусском майдане": "Аргументов у протестующих два..."
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация