Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым не наш: Андрей Кураев поднял фальшивую пыль попыткой отправить Путина в Гаагу - Баранец
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Политика Церковь

"Крым не наш": Андрей Кураев поднял "фальшивую пыль" попыткой отправить Путина в Гаагу - Баранец

Кураев резко отозвался о мозаике с Путиным и Шойгу в храме Минобороны. "У меня такое впечатление, что Кураеву только осталось схватить какую-то икону, выйти куда-нибудь на площадь и заорать, что Крым не наш", - комментирует военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

В Москве протодиакон Андрей Кураев назвал изображение в главном храме Вооружённых сил России на мозаичной композиции "Бескровное присоединение Крыма" президента Путина и министра обороны Шойгу явкой в Гаагу с повинной. Его слова прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Он отметил, что очень давно и очень внимательно следит за выступлениями Кураева и анализирует их. Но никогда раньше не слышал более тупых слов по поводу Путина и Крыма.

"Я поражён. Мне кажется, что в условиях коронавируса с Кураевым произошло какое-то явление, которое толкнуло его в ряды умственно недоразвитых людей", - сказал Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Что касается изображения Путина на храме, то реакция президента по этому поводу хорошо известна, напоминает военный эксперт. Её озвучил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Путин отреагировал достаточно скромно, вы знаете", - указывает Баранец.

Но тем не менее факт остаётся фактом. Мы видим целую группу лиц, которые принимали активнейшее участие в возвращении, в помощи народу Крыма в возвращении в Россию, подчеркивает эксперт.

"И я поражён неосведомлённости Андрея Кураева тому, что Путин дал, наверное, тысячи полторы интервью, в которых открыто, и честно, и прямо признал, что он принимал активнейшее участие в этой благородной акции, когда Крым попросился назад к российскому причалу, когда Крым попросился на Родину. Неужели Андрею Кураеву неизвестны ни телеинтервью, ни интервью Путина для различных информационных российских и зарубежных информагенств, газет, радио, телевидения, где Путин открытым текстом рассказывал о своём личном участии в этом историческом событии?" - задаётся вопросом Баранец.

В этой связи эксперт не совсем понимает, для чего Кураев поднимает всю эту "фальшивую пыль". "Это просто потому, чтобы гавкнуть хоть что-нибудь, чтобы тебя снова вспомнили, чтобы о тебе снова говорили?" - высказывает предположение Баранец.

"У меня  такое впечатление, что Кураеву только осталось схватить какую-то икону, выйти куда-нибудь на площадь и заорать, что Крым не наш. Этот человек уже давно не принадлежит к религиозному сословию, тонкому, аккуратному, корректному, знающему, где красные флажки, где заканчивается религия и начинается государственная политика", - подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

СБУ смирились с русским Крымом. Но только для Бориса Корчевникова У вас Крым отклеился: Восстановление "исторической правды" по-эстонски - дёшево и непрочно В Эстонии признали, что Крым - русский. Что случилось с "кастрюльным" конгрессом"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь