Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодарка обвинила таксиста с ДЦП в употреблении наркотиков
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Краснодарка обвинила таксиста с ДЦП в употреблении наркотиков

После того, как водителя лишили работы, за него вступился владелец автопарка

Таксисты часто страдают от нападок пассажиров. То в салоне грязно, то шофер грубит - к чему придраться можно найти всегда. Но зачастую претензии приводят к тому, что водитель лишается возможности зарабатывать. 

О неприятном инциденте, который произошел в Краснодаре, стало известно после публикации ролика в соцсетях. Его записала женщина, которая воспользовалась услугами «Яндекс.Такси». Недовольная пассажирка пожаловалась на водителя и его манеру вождения. По ее словам, по пути он резко перестраивался, на одной из улиц и вовсе выехал на встречную полосу.

Местная жительница испугалась, попросила затормозить. После остановки женщина выбежала на улицу и начал вести репортаж с места событий. При этом во время записи краснодарка расспрашивала водителя, какие вещества он употреблял, - она была уверена, что он был в состоянии наркотического опьянения.

После того, как ролик появился в Сети, на таксиста обрушилась волна критики. Многие краснодарцы потребовали увольнения шофера. Сервис, в котором мужчина получал заказы, заблокировал его аккаунт за подозрение в злоупотреблении запрещенными веществами. 

В этот момент за беднягу-водителя и решили заступиться знакомые. Владелец автопарка, в котором работал шофер, объяснил, что у молодого человека ДЦП (детский церебральный паралич - Авт.). При этом заболевании наблюдаются некоторые трудности с речью, которые, по всей видимости, неверно распознала жительница города.

 

- Он пытался объяснить, что он страдает ДЦП, что он не находится в состоянии наркотического опьянения, но его не слышали, - говорит мужчина. - У нас работают десятки таких ребят. Они никогда не будут употреблять что-либо за рулем, потому что это их единственный заработок. У всех водителей есть право заниматься перевозкой людей.

 

Позже также выяснилось, что машина, на которой водитель приезжал на вызовы, имеет специальные опознавательные знаки. Однако недавно его авто сломалось, поэтому  несколько дней он работал на другом. 

К счастью, ситуация закончилась благополучно. В «Яндексе» уже восстановили водителя. Сам шофер признался, что ролик, который появился в соцсетях, обидел его, но претензий к пассажирке он не имеет.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID