Козак чётко прервал увиливания Киева и добился согласования перемирия в Донбассе. ВСУ ответили огнём

  • Козак чётко прервал увиливания Киева и добился согласования перемирия в Донбассе. ВСУ ответили огнём
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Новые договорённости о перемирии в Донбассе вступят в силу 27 июля благодаря действиям замглавы администрации президента России Дмитрия Козака. Тем временем боевики ВСУ устроили обстрел из орудий БМП-2 населённого пункта Знаменка.

На переговорах по Донбассу в "минском формате" в режиме видеоконференции в среду стороны договорились о новых мерах контроля за перемирием, которые вступят в силу уже 27 июля, рассказал полпред России в контактной группе Борис Грызлов. Он добавил, что преодолеть попытки Украины снова уклониться от принятия действенных мер удалось благодаря действиям замруководителя администрации президента России Дмитрия Козака.

В ВСУ на это известие отреагировали весьма своеобразно. Украинские военные подвергли обстрелу из БМП-2 населённый пункт Знаменка, выпустив по жилому району 20 боеприпасов, сообщает Народная милиция ДНР.

"Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была пресечена, потери составили: ОДИН оккупант убит, ОДИН ранен, выведена из строя боевая машина пехоты", - говорится в сообщении ополченцев Донбасса.

Напомним, что конфликт на востоке Украины длится уже больше 6 лет. Несмотря на то что президент Украины ещё в 2015 году подписал Минские соглашения о мирном урегулировании ситуации в регионе, Киевом до сих пор не выполнен ни один из пунктов документа.

Москве хотелось бы, чтобы глава украинского государства Владимир Зеленский выполнял договорённости, которые были заключены в ходе минских переговоров. С соответствующим обращением выступил официальный представитель президента России Дмитрий Песков, пишет Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина пообещала прекратить огонь в Донбассе и тут же нарушила Минские соглашения - Грызлов

ВСУ открыли огонь по пожарным Донбасса

Наёмник, снявший свой подрыв на камеру, посмертно сдал иностранцев в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация