Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковид без объявления войны: Вакцинация младенцев грозит бунтами
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ковид без объявления войны: Вакцинация младенцев грозит бунтами

Минздрав России "без всякого объявления войны" внезапно разрешил прививать "Спутником" беременных и кормящих женщин. Ничем, кроме лишней социальной напряжённости и страха, в русском обществе это решение обернуться не может.

Самая большая проблема с массовой и тем более "добровольно-принудительной" вакцинацией не в том, что она оказывается опасной для жизни и здоровья тех людей, у которых можно было бы выявить противопоказания, если бы кто-то этим озаботился. Нет, самая большая опасность в том, что принудительная вакцинация, границы которой постоянно расширяются, оказывается фактором, который подрывает социально-политическую стабильность общества.

Люди боятся вакцины. В зависимости от точки зрения можно говорить, что вакцины боятся чуть больше или чуть меньше половины граждан. Текущие данные по вакцинации свидетельствуют скорее в пользу первой точки зрения: дотянуть до 50% населения никак не удаётся. Социологические исследования свидетельствуют скорее в пользу второго - давеча ВЦИОМ опубликовал данные опроса общественного мнения, в котором 64% граждан России "в случае серьёзного ухудшения эпидемиологической ситуации поддержали бы такую меру, как продажа авиабилетов только при наличии QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, либо отрицательного результата теста ПЦР". Как бы то ни было, налицо раскол общества - и накопление недовольства, чреватого социальным взрывом по мере того, как вакцину навязывают всё беспардоннее.

В этих условиях сообщения о том, что "Спутником" теперь можно колоть и младенцев, - это не сообщения о том, что дети будут в безопасности (как, вероятно, рассчитывают сторонники вакцинации). Это сообщение о том, что дети отныне находятся в опасности. Ну, в самом деле, как вы предполагаете объяснить гражданам, почему первоначально запрещали прививать беременных, а потом решили разрешить? Что, спросит простой человек, вакцина изменилась? Но она не менялась. Были произведены специальные исследования, которые позволили доказать безопасность вакцины для определённых групп населения? Но о таких исследованиях никто не сообщает. Поскольку первоначальный запрет появился явно не на пустом месте, какие-то основания опасаться за здоровье рожениц и младенцев были, отмену запрета можно объяснить только одним: желанием расширить процент вакцинированных любой ценой. Не заботясь о здоровье женщин и детей, скажет простой человек. И будет совершенно прав.

Что бы ни двигало чиновниками, изменившими перечень противопоказаний, добиваются они своим решением только одного: в народе будет всё больше страха. Хуже нет, когда начальство объясняет свои действия сначала одним способом, потом другим, меняет на ходу правила игры. Лучше уж вообще ничего не объяснять, чем на ходу переобуваться. Потому что в таком случае люди чувствуют только одно: заврались они там, наверху.

К тому же люди ведь не только официальные сообщения читать умеют. Новостей о вакцинах нынче много, и не только о произведённых в России. И почти ни одна из этих новостей доверия к вакцинации не добавляет. Вот, скажем, "Джонсон и Джонсон". Помните рекламу "заботятся о вас и о вашем здоровье"? Вот они и заботятся. Осенью "всплывает" информация о том, что, согласно одному из исследований, эффективность однокомпонентной вакцины этой марки снизилась до 3%. То есть до уровня плацебо. Тут же появляются сообщения о том, что нужен второй укол этой вакциной - через два месяца после первого. Ну, скажите, пожалуйста, возможна какая-то другая реакция нормального человека на эти новости, кроме как "дурят нашего брата"?

Если бы информационная политика властей в ходе борьбы с ковидом в России была правильной, то информация о болезни и вакцинах не менялась бы как в калейдоскопе. Увы, всё наоборот. Вакцина то абсолютно безопасна для всех, то лишь для некоторых. Прививаться обязательно, но не совсем, добровольно, но если не привьешься, не пустят туда и сюда. Болезнь почти побеждена, но цифры заражения зашкаливают, причём растут вместе с цифрами вакцинации. Детей прививать незачем, но они всё-таки болеют. Кормящих матерей прививать нельзя, но если очень хочется, то можно…

Поневоле процитируешь с печалью: "Всё это добром не кончится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу
Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: