Коронавирус научился обманывать организм. Учёные рассказали о хитрости микрозаразы

  • Коронавирус научился обманывать организм. Учёные рассказали о хитрости микрозаразы
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Коронавирус закрепляется в клетке, обманывая организм. Американские учёные рассказали о главной хитрости микрозаразы, которая позволяет обходить защиту иммунной системы.

Врачи уже давно обнаружили, что у заразившихся COVID-19 людей организм реагирует на инфекцию далеко не сразу. По словам вирусолога из американского Института иммунологии в Ла-Хойе Шэйн Кротти, это является следствием влияния самого коронавируса, который обманывает организм.

Хитрость состоит в том, чтобы избежать первоначального врождённого иммунного ответа в течение значительного периода времени, - объяснила она агентству Bloomberg.

Это задержка первоначальной иммунной реакции приводит к отсутствию раннего ответа интерферона первого типа. А это крайне важный компонент в борьбе с COVID-19. Учёные заметили, что у большинства заразившихся пациентов, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме, наблюдается дефицит интерферона.

Отметим, что это уже не первая "хитрость" со стороны SARS-CoV-2. Ранее сообщалось, что вирус вырабатывает белок nsp16, который обманывает клетку, заставляя её думать, что вирусная РНК - часть её самой. Эта своего рода система камуфляжа, скрывающая инфекцию от иммунной системы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выкуси, COVID. Диетолог рассказал, какие продукты помогают при коронавирусе

Пожизненный иммунитет к COVID возможен: Глава "Вектора" назвал два способа

Новые случаи COVID-19: На Кубани заболели 24 ребенка

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация