Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус на Кубани к 13 сентября: эксперты рассказали, защитит ли от COVID прививка против гриппа
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус на Кубани к 13 сентября: эксперты рассказали, защитит ли от COVID прививка против гриппа

По последним данным, в Краснодарском крае диагноз подтвержден у 69,8 тысяч жителей.

Вакцинация против гриппа напрямую не защищает человека от риска заболеть коронавирусом. Однако среди групп населения с более высоким уровнем вакцинации от гриппа отмечается меньше смертей, вызванных COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб.

Отмечается, что прививку против сезонного заболевания необходимо делать ежегодно, посколько вирус постоянно мутирует, а состав препарата корректируется до начала эпидемиологического сезона.

Наиболее оптимальным периодом для вакцинации медики считают сентябрь-октябрь. Это связано с тем, что подъем заболеваемости гриппом происходит в последние два месяца, и к этому моменту как раз успевает сформироваться иммунитет.

В первую очередь прививку от гриппа важно сделать тем, кто входит в группу риска тяжёлого течения заболеваний с развитием осложнений: дети, пожилые люди, беременные женщины, лица с ослабленным иммунитетом и с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Напомним, что в Краснодарском крае за время пандемии коронавирусом заразились 69,8 тысяч человек. Летальных случаев, вызванных COVID-19, зафиксировано 5 630.

В последнее время всплеск заболеваемости фиксируются среди молодых людей, в частности студентов. В связи с этим на базе высших учебных заведений открываются пункты вакцинации. На Кубани они есть в КубГУ (медкабинет в общежитии №3), КубГАУ (поликлиника на ул. Калинина, 13, литер "А"), в Сочинском государственном университете и КубГТУ (общежитие №3, кабинет №104 на ул. Московской, 2).

Нестабильная эпидобстановка наблюдается и в школах. Как отмечают специалисты, в основном заражение происходит дома, в невакцинированных семьях. А уже потом дети приносят инфекцию в учебные заведения. И хоть их распределяют на потоки, а в зданиях регулярно дезинфицируют и проветривают помещения, полностью обезопасить учащихся от риска заражения инфекцией не удается.

По мнению ведущиков медиков края, чтобы не допустить возвращения на "дистанционку", важно пройти вакцинацию. Детям процедура пока не проводится. Для их защиты прививку должны сделать взрослые.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Эффективность "Спутника V" и значение титров антител: мнение краснодарских медиков о вакцинации В Крымске медики показали жуткие кадры из "красной зоны", где лежат больные коронавирусом Коронавирус на Кубани к 12 сентября: Курганинский район попал в антирейтинг по заболеваемости