Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карелию охватили десятки пожаров: Людей будили ночью и вывозили…
Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия Общество Царьград. Сегодня

Карелию охватили десятки пожаров: "Людей будили ночью и вывозили…"

Карелию охватили десятки пожаров. К тушению приступили оперативно, но даже специальная авиация полностью не справляется. Очень сильно пострадал один из посёлков Суоярвского района, передала корреспондентка Царьграда: "Людей будили ночью и вывозили…"

Пока в пожарах тонет Сибирь и полыхает соседняя Якутия, не справляются с огнём и в Карелии. По всей России уже покрылось пеплом 10 млн гектаров земли, и эта цифра растёт каждый день, подчёркивалось в программе "Царьград. Сегодня".

В Карелии к тушению пожаров приступили оперативно, но даже специальная авиация не помогла. Огонь оказался проворнее. При этом в соседней Финляндии ничего не горит.

Подробнее о ситуации в регионе в эфире программы рассказала корреспондентка "Первого русского" в Ленинградской области Анна Гладких. По её словам, обстановка в республике день ото дня становится всё более напряжённой.

Согласно данным на утро 28 июля, огонь уже охватил 15 тысяч гектаров территории. Сейчас действует 27 лесных пожаров, и из них спасателям удалось локализовать только 14.

Например, на прошлой неделе стихия прошлась по Суоярвскому району. Там очень сильно пострадал один из посёлков. Местных жителей удалось эвакуировать фактически в последний момент, передала корреспондентка Царьграда.

Людей буквально ночью поднимали с кроватей, вывозили из посёлка, тогда огонь уже вплотную подошёл к жилым домам, - подчеркнула Анна Гладких.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Не успел вовремя скушать: При обыске у главы Insider* нашли следы США и хитрую технику "У него проблемы": Байден посмеялся над Путиным. Теперь пришла очередь России
Загрузка...
Загрузка...