Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Кудрин связан с Соросом: Хочешь победить врага - воспитай его детей
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Экономика

Как Кудрин связан с Соросом: "Хочешь победить врага - воспитай его детей"

Университет, создание которого продвигается Алексеем Кудриным, оказался чуть ли не близнецом проекта Джорджа Сороса. Не зря говорят, "хочешь победить врага - воспитай его детей", отмечают заметившие эту параллель.

Кто только не озаботился в последние годы вопросом образования в России! Мало нам было Германа Грефа, так теперь подошла очередь и "главного счетовода страны" Алексея Кудрина, который полагает, что в России нужно активнее внедрять новые формы обучения, благодаря чему мы получим специалистов широкого профиля и взглядов. По мнению главы Счётной палаты, Liberal Arts and Science - вот инструмент для достижения этой цели. Чем это грозит студентам, да и вообще всей образовательной системе? Ответы на этот вопрос Царьград искал чуть раньше. А теперь выяснилось, что замысел университета Кудрина как две капли воды похож на проект Джорджа Сороса. 

Авторы "Международных семейных новостей" обратили внимание на сходство и сделали вывод: "Сорос охотится за головами российских студентов". Совсем недавно - в январе этого года - Джордж Сорос заявил о начале воплощения "самой важной инициативы" в своей жизни. Речь идёт о создании "сети университетов открытого общества" (The Open Society University Network). Задача этой сети - унификация высшего образования во всём мире в соответствии с идеалами соросовского "Открытого общества". 

"Все мы знаем старую мудрость: "Хочешь победить врага - воспитай его детей". Джордж Сорос не случайно считает свою образовательную инициативу такой важной. Она выглядит как инструмент завершения его мегапроекта, начинавшегося с создания глобальной сети НКО и дружественных политиков и учёных", - отмечают авторы материала. 

Но как идеи Сороса созвучны проекту Кудрина? В материале отмечено, что создавался факультет свободных искусств Кудрина при участии американского Бард-колледжа. А этот колледж, в свою очередь, является "основателем и "хабом" новой соросовской сети университетов", добавляют авторы. 

Полная версия небольшого расследования доступна по ссылке

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мало было Грефа, пришёл Кудрин. "Главный счетовод" России готовит эксперимент Вместо "кубышки Кудрина" русским предлагают "унижение человеческого достоинства" Куда смотрит Кудрин? Валютная гора родила дохлую мышь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь