Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К 2040 году в Краснодаре будет жить порядка 2,2 млн человек
Фото: krd.ru
Общество

К 2040 году в Краснодаре будет жить порядка 2,2 млн человек

Уже сейчас население агломерации насчитывает 1,3 человек. И число горожан будет только увеличиваться – за счет агломерации, миграционных процессов и рождаемости.

Мэр Краснодара Евгений Первышов видит еще одну точку роста – население будет увеличиваться за счет развития города. Генеральный план города, принятый в прошлом году, составлялся с учетом прироста численности краснодарцев. Сейчас, по данным мэрии, в городе живут порядка 1,3 млн человек.

Однако в качестве модели развития города принята так называемая агломерационная модель. То есть не только сам город с пригородами, но и ближайшие муниципалитеты - Северский, Динской и Красноармейский района, а также Горячий Ключ. Это неизбежно, учитывая, что в Краснодар едут и работать, и отдыхать жители не только прилегающих станиц и поселков.

Мы, оценивая агломерацию по самому оптимистичному сценарию, где-то к 2040 году - может достичь численности до 3,2 млн человек. А сам Краснодар к тому времени, а, быть может, и раньше, дойдет до 2,2 млн человек в своих границах,

- заявил в интервью ТАСС Евгений Первышов.

Как считается реальное население города? В Краснодаре, как и в любом другом мегаполисе, огромное количество людей живут без регистрации. Как правило, это переехавшие из других муниципалитетов края или из соседних регионов. И те, у кого нет маленьких детей, нуждающихся в устройстве в школу.

Как правило, подсчет ведут по данным сразу нескольких направлений – количество избирателей, детей, пенсионеров. Так, за последние 5 лет население города увеличилось более чем на 200 тысяч человек. Потому вскоре в краевом центре появится пятый внутригородской округ. Он объединит Восточно-Кругликовский и другие прилегающие районы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти Краснодара планируют создать новый внутригородской округ Мэрия Краснодара рассказала, какие проблемные многоэтажки достроят в 2021 году